资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

知名药企 高管辞职

news.PharmNet.com.cn 2020-08-04  赛柏蓝 字号:放大 正常
  医药网8月4日讯 据不完全统计,7月份有9家上市药企有副总裁以上职务的高管变动,辞职的高管主要集中在副总经理、副总裁——他们离职的原因包括工作原因、个人原因、任期届满、工作分工调整等。
 
  继上半年的离职潮之后,下半年的药企高管调整还在继续。
 
  1.国药一致:副董事长辞职
 
  7月31日,国药一致发布公告称,公司董事会近日收到公司副董事长马占军提交的书面辞职报告,因到达法定退休年龄,马占军不再担任公司第八届董事会副董事长、董事职务。
 
  截至公告日,马占军未持有公司股份
 
  2.新天药业:副总经理、董事会秘书辞职
 
  7月30日,贵阳新天药业发布公告称,袁列萍因个人原因, 申请辞去公司副总经理、董事会秘书职务。根据相关规定,袁列萍的辞职报告自送达董事会之日起生效。袁列萍辞职后不再担任公司任何职务。
 
  3.方盛制药:副总经理辞职
 
  7月29日,方盛制药发布公告,周伟恩因个人原因申请辞去公司副总经理及其在公司下属子公司担任的所有职务,其辞职报告自送达公司董事会之日起生效。周伟恩辞职后,将不再担任公司任何职务。
 
  4.恒瑞医药:多位副总经理辞职
 
  7月24日,恒瑞医药公告称,蒋新华、孙辉、刘疆、李克俭因年纪原因申请辞去公司副总经理职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。辞去上述职务后,蒋新华、孙辉、刘疆仍在公司工作。
 
  5.广济药业:公司副总经理、监事会主席辞职
 
  7月23日,广济药业连续发布两份人事变动公告:阮忠义因工作变动原因,申请辞去公司副总经理职务,辞职后将继续在公司任职,其辞职自辞职报告送达公司董事会时生效。
 
  王叙坤因工作需要,申请辞去公司第九届监事会主席及监事职务。辞职后,将不在公司担任其他职务。王叙坤的辞职申请将在公司股东大会选举产生新的监事就任后生效。在此期间,王叙坤仍继续履行公司监事及监事会主席的职责。
 
  6.甘李药业:公司总经理、副总经理辞职
 
  7月20日,甘李药业公告称甘忠如、王大梅、宁军军因个人原因,分别申请辞去公司总经理、副总经理、财务负责人职务。上述辞职报告自送达公司董事会时生效。
 
  辞职后,甘忠如仍担任公司董事长、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员,王大梅仍担任公司董事,宁军军仍在公司财务部从事财务管理工作。甘忠如和王大梅在辞任公司高级管理人员之后将带领研发团队全身心投入公司的新产品研发和技术创新工作。
 
  7.现代制药:总裁辞职
 
  7月15日,上海现代制药发布公告称,杨军由于工作原因辞去公司董事、总裁的职务,辞职后,杨军将不在公司担任任何职务。
 
  现代制药表示,公司将会按照有关规定尽快完成新任董事的选举和总裁的聘任工作,在此期间,暂由公司董事长周斌代行总裁职责。
 
  8.华海药业:副总裁辞职
 
  7月3日,华海药业公告称张家艾因个人原因申请辞去公司副总裁职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效, 张家艾辞职后不再担任公司任何职务。
 
  9.红日药业:公司副总经理辞职
 
  7月2日,红日药业发布公告称,因工作调整,QIAN XIAOLUN申请辞去公司副总经理职务,其辞去上述职务后仍在公司工作。根据相关规定,QIAN XIAOLUN先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。
 
  在新冠疫情、带量采购等因素的叠加影响下,今年以来药企的高管离职可谓密集。据此前统计,今年上半年,仅在2019年营收超亿元的上市药企中,就有68家药企的高管层出现调整——涉及中国医药、复星医药、人福医药、海正药业、哈药股份、华润双鹤等知名药企。
 
  随着第三批带量采购的推进以及国家组织药品集采的常态化,生物制品、中成药等均面临集采压力;另外医保目录、基药目录也进入常态化调整阶段。
 
  可以说,在政策密集出台、市场多变的情况下,医药企业也需要通过人事的变动以适应剧烈的变化。在长期产业升级、集中度提升的背景下,医药企业、医药从业人员都面临着一轮不可避免的优胜劣汰之旅。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP