资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

全球顶级医疗资源和中国实践如何结合?

news.PharmNet.com.cn 2020-08-07 医药网 字号:放大 正常

  中国目前是全球增速最快的医疗健康市场,5年复合年增长率为17%;而美国仅为4%,日本为-2%。中国2019年医疗卫生总开支已超过6万亿人民币,占GDP的6.6%;美国2018年医疗卫生总开支为3.6万亿美元,占GDP的17.7%。中国的医疗健康产业很难完全照搬美国模式。中国医疗健康产业发展的大趋势是增强医疗服务质量、提高治疗效率,同时降低医疗费用。我们应当如何去做?

  在大洋彼岸,Mayo Clinic 平均每一天有一项新发现,包括医疗模式、药物、器械、检查、IT、生物及免疫治疗等。Mayo Clinic被誉为世界医学诊断的“最高法院”和医疗工作者的“麦加”,以及患者眼中的“医疗目的地”。作为美国最大的非营利医疗机构之一,Mayo Clinic在2020年3月美国《新闻周刊》(Newsweek)公布的世界十大最佳医院排名中蝉联首位,并在2020年7月《美国新闻与世界报道》公布的美国2020-2021年最佳医院排名中,Mayo Clinic以高出第二名近50分的总分再次荣登榜首。

  如何将全球顶级医疗资源和中国实践结合?谁来链接?抓手在哪?

  “高瓴HCare全球健康产业峰会 & Mayo Clinic 中国医疗峰会”责无旁贷,重装上阵。此次峰会由高瓴、Mayo Clinic、惠每医疗集团联合主办,峰会召开时间为2020年8月6日~8月10日,40场讲座,16场直播,将搭建一个涵盖医疗、器械、医药企业、社会保障等各个方面在内的产学研交流平台,也是国际顶尖医疗力量的沟通交流平台。

  此次Mayo Clinic国际业务总裁G. Anton Decker带队,几乎各个领域带头人都倾力助阵,盛况空前。就下一代医疗之个性化医疗、建立可持续的患者管理体系、构建乳腺癌预防与治疗体系、呼吸疾病防治新思路与人群管理、医疗大数据与人工智能、医疗质量与安全管理、心血管介入创新发展等话题,这些来自Mayo Clinic的专家,将和来自国内顶级三甲医院的管理者和专家等进行无私的分享,展开深入的讨论,为我国医疗创新不断碰撞出最前沿的思维火花。

  Anton Decker先生表示,”我们希望拥有能够满足世界上更多患者需求的能力,国际化、多样化和多元化已经融入到mayo clinic的基因当中。我们跟全球不同医疗机构人士交流,不止是mayo clinic分享给世界,也是世界分享给mayo clinic。现在,我们有超过七万名员工,年营业收入超过130亿美元,每年我们都要治疗全球137个国家的130万名患者,我们在科研和创新上投入了大量资金,每年在科研创新和教育上超过10亿美元。我们正在通过不懈努力,使得mayo clinic成为一家全球性的医疗企业,因此与中国医疗同行进行深度的合作交流对我们至关重要。”

  最新统计显示,作为此次峰会的主办方之一,多年以来,高瓴已在全球范围内完成了生物医药、医疗器械、高端医院、医药零售等全产业链覆盖,投资了160多家企业,其中中国企业超过100家,总投资金额超过1200亿元人民币,投资企业总市值超过2.5万亿元,在大健康产业深耕细作,积累深厚。

  而高瓴和Mayo Clinic的故事要追溯到2008年。基于双方数年合作的信任基础,高瓴与Mayo Clinic在2014年年底成立合资公司——惠每医疗集团。惠每(HM)英文名称取自高瓴(Hillhouse)和Mayo Clinic的首字母,中文名称有着更深层次的美好寓意——让健康惠及每一个人。

  毫无悬念,应运而生的惠每医疗,自成立便开启了为中国医疗健康领域引入全球顶级医疗资源之使命。通过惠每的平台,让更优医疗资源落地中国。经过数年的努力,惠每医疗从Mayo Clinic系统性的引入了完整的临床医疗知识图谱及管理、患者问诊及分诊、患者教育知识及管理、健康生活知识及管理等世界领先的医学体系。同时,惠每医疗联合Mayo Clinic开展海外及国内医学教育及人才培养、患者远程会诊及视频会诊、海外医疗、专家咨询等。

  惠每医疗从中国实际医疗生态体系出发,深度探索如何将更优海外医疗资源惠及中国产业与中国患者。

  医疗产品端产业链

  基于对中国医疗健康产业趋势性的判断,惠每医疗打造了惠每健康和惠每科技,从医疗产品端出发赋能“医疗产品销售”和“医疗/医药服务”。

  惠每健康致力于创新药精准营销和以患者为中心的创新医疗服务领域,为医疗企业学术营销、临床科研和临床实践、数字化医学服务提供智慧、精准的决策支持以及帮助企业实现相关项目的落地执行。通过互联网和大数据计算等技术结合引入的世界顶级知识体系,惠每健康提供一站式赋能学术营销的SaaS平台及解决方案,面向医疗企业用户围绕细分需求打造了最全面的面向医生、患者、药品的产品服务模块,形成了覆盖医学精准生态营销整个闭环的两大系统平台:一是智能营销赋能iEngage系统,赋能企业内部使用数字化平台;二是临床医学和患者支持iConnect系统,赋能企业链接支持医生和管理患者。目前服务于几十家国际药企以及创新药企。

  惠每科技已成为国内医院提升医疗质控能力、以及医疗信息系统智能化的首选人工智能产品品牌。惠每科技医疗信息智能系统已进入110余家三甲医院,为医院管理的质量与安全构筑智能防护盾牌。36氪日前发布了「36氪新基建之王人工智能领域TOP50企业」榜单,惠每科技与BAT、华为、科大讯飞等企业入榜。惠每科技构筑基于人工智能的病案首页/病历质控、单病种质控等医院院内医疗质量管控产品体系,通过诊前识别、诊中干预、诊后上报的PDCA (Plan, Do, Check, Action) 管理闭环,有效解决诊疗过程不规范、质量监管滞后、数据标准不一等医疗质量管理痛点。而且,通过支持临床科研数据提取,能高效及低成本的帮助药企及CRO筛选,入组及完成临床试验。同时,顺应DRGs付费趋势,全面满足医院质量评价及公立医院绩效考核等医院管理考评。

  惠每Family汇聚了国内外知名医疗机构、各个临床学科领域专家、医疗监管、医疗健康产业资源,搭建惠每Family资源平台。高瓴、Mayo Clinic、惠每医疗年度全球峰会,汇聚医疗监管、医院管理、临床专家、医药企业、投资人的全产业资源,旨在汇集推动全球医疗健康产业发展的先锋力量,搭建全球顶尖的医疗/医药沟通交流平台;北京大学医学部、Mayo Clinic、惠每医疗年度全科医学论坛,助力中国全科医学人才培养;体系化的组织医药企业管理层和临床医生赴Mayo Clinic参加医疗领导力强化培训(Healthcare Leadership Intensive);落地海外先进的临床医疗管理体系和患者教育知识体系,为中国医院、连锁诊所及连锁药房等赋能;惠每Family 更多成员从医疗健康产业链的不同角度,助力更优海外医疗资源落地中国。

  2018年,惠每资本成立。惠每资本持续募资的基金使得持续在中国落地优质医疗资源成为可能。依托于亚洲私募股权基金巨头高瓴和国际顶尖医疗机构Mayo Clinic的生态圈优势,以及惠每医疗集团打造的成功落地中国的科技医疗生态圈,惠每资本从项目源、尽职调查、投后赋能均有先天优势。项目源:高瓴在全球医疗健康1200亿的投资、Mayo Clinic世界级临床试验基地、惠每医疗集团实业等在医疗服务端及创新药企端的广泛布局等均是优质项目来源地。尽职调查:国内外顶级专家顾问资源网络、惠每实业所触及的医疗大数据网络等为拟投项目的尽职调查提供多维验证。投后赋能:Mayo Clinic、高瓴、惠每医疗集团生态圈等,从临床试验资源、产业资源、品牌背书等多方面深度赋能被投企业。惠每资本通过其生态网络深度赋能医疗健康产业创业者,与医疗健康产业链伙伴多方合作,继续将更多的优质医疗健康资源持续的落地中国,真正的做到让健康惠及每一个人。

  高瓴HCare全球健康产业峰会主论坛,将于8月8日9点正式直播。

  作为一次融合产学研医的顶级产业盛会,高瓴HCare峰会主论坛邀请了中国工程院院士、副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰,Mayo Clinic国际部总裁G. Anton Decker,中国科学院外籍院士、北京生命科学研究所所长 ,百济神州创始人王晓东,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,与高瓴联席首席投资官、合伙人易诺青展开一场后疫情时代医健产业未来发展前景的巅峰对话。

  王辰的严谨权威、Anton Decker的全球视野、张文宏的幽默风趣、王晓东的产学贯通,易诺青的专业洞察,让这场论坛群星闪耀。他们会在论坛上留下怎样的观点和金句?他们的深度顶级交流会给医健产业的未来带来怎样的指引?请拭目以待。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP