资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

科伦、扬子江…抢首仿!默沙东$10亿注射剂再迎搅局者

news.PharmNet.com.cn 2020-08-10 米内网   字号:放大 正常
  医药网8月10日讯 8月7日,CDE官网显示,浙江仙琚制药的舒更葡糖钠注射液以仿制4类提交上市申请获得受理。在此之前,舒更葡糖钠注射液已有湖南科伦制药、扬子江药业、南京正大天晴等12家企业提交上市申请,且均以仿制4类申报,获批后将视同通过一致性评价。米内网数据显示,2019年默沙东的舒更葡糖全球销售额突破10亿美元大关;而在中国公立医疗机构终端舒更葡糖销售额同比增长超过800%,生产企业仅有默沙东一家。
 
 
  近年默沙东舒更葡糖全球销售情况(单位:百万美元)
 
  资料显示,舒更葡糖钠注射液是全球首个用于逆转神经肌肉阻滞剂的选择性松弛拮抗剂,适用于拮抗罗库溴铵或维库溴铵诱导的神经肌肉阻滞。米内网数据显示,2019年默沙东的舒更葡糖全球销售额突破10亿美元大关;而在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端舒更葡糖销售额同比增长超过800%,生产企业仅有默沙东一家。
 
 
  在此之前,舒更葡糖钠注射液已有湖南科伦制药、扬子江药业、南京正大天晴等12家企业提交上市申请,且均以仿制4类申报,获批后将视同通过一致性评价。从状态开始日期来看,湖南科伦制药最早。
 
 
  资料来源:CDE官网、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP