资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广州上半年生物医药产品进出口突破40亿元

news.PharmNet.com.cn 2020-08-26 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网8月26日讯 广州海关3日介绍,今年上半年,广州生物医药产品进出口总值42.5亿元(人民币,下同),同比增长76.9%;其中,进口27.7亿元,同比增长26%;出口14.8亿元,同比增长6.4倍。
 
  “我们2月上旬进口的一批高通量300循环测试试剂盒在机场落地后,即时经由平台专用的冷链物流车从机场直接分拨运输至平台办理报关手续。”广州金境生物材料物流服务有限公司的刘经理表示,试剂的整体通关时间从3天缩短到1天,报关、物流、仓储、人工等成本降低超20%。
 
  企业所说的平台指的是华南生物材料出入境公共服务平台。近年来,广州海关加强检验检疫技术力量配置,实现生物材料、药品、医疗器械、检测设备等生物医药货物均可在平台“一站式”办理进出通关手续。
 
  “今年上半年,我们进出口同比增长17%,实现了疫情期间不降反增的良好局面。”广州白云机场综保区内企业华润医药广东有限公司副总监张敏君说。
 
  广州海关充分发挥白云机场综合保税区的政策优势,针对冷链药品储存、运输温控要求高等特点,实施“先进区、后报关”创新举措,加快一线入区货物流转效率,并在保税存储状态下完成抽样检测;二线出区时,实施药品通关单“一证多批”模式。
 
  “先进区、后报关”等创新举措吸引华润、广药、拜耳等多家海内外龙头药企进驻广州白云机场综保区和南沙保税港区,今年1至6月,这两个海关特殊监管区域共进口保税药品同比增长31.87%。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP