资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

医械代表:想要别人家老板

news.PharmNet.com.cn 2020-08-27 赛柏蓝器械 字号:放大 正常
  医药网8月27日讯 优秀销售的必备技能都是相同的——擅长做客户关系、精通产品、业务能力强。但业绩能不能完成,好不好完成,还得取决于客观因素,比如被分配到的区域、每年的销售指标、公司给你的资源。否则个人能力再强,也是巧妇难为无米之炊。
 
  每个销售都想要一个能公平待人、有远见、对事的好老板,不受委屈、钱能拿到位。可惜听到的好事似乎的都是“别人家的老板”,职场人际关系里,上下级关系的拿捏哪里有那么轻松。
 
  比起自己去痛苦适应,或者碰到小问题就黯然离开,也许应该考虑一下自己的问题在哪里?医械代表要正确处理与老板的关系,让自己的职场环境舒适些。毕竟比起一个两个客户的刁难,与老板的不融洽会更让职业发展受阻。
 
  在不在老板棋盘里
 
  如果你确实不在老板的那盘棋里,也许你应该勇敢的离开。
 
  有几种原因让他成为你的老板:一是他招聘了你,二是他在团队内部得到升迁,三是公司空降。
 
  第一种情况最不容易出问题,面试时,老板会反复考量判断,选择适合自己团队风格,可以助自己一臂之力的人。而且自己招聘来的,即使工作里有些什么小问题,也是能帮就帮,打碎牙往肚子里咽。鲜有人愿意向HR和部门其他同事证明自己眼光错误。
 
  第二和第三种情况都极其容易出问题,想拉自己团队树威信也好,需要你走,给他的旧下属腾位子也罢。如果确实不在老板的一盘棋里,往往再努力也是枉然。
 
  给你一堆难出量的小医院、再给你分个高指标配上微量资源,老板即使画的饼再大、嘴巴说的再好听,大家都不是傻瓜,建议你也可以开始准备找下家了,树挪死人挪活,不需要浪费努力和自己的感情去强扭瓜。
 
  改变自己的风格
 
  见过上下级称兄道弟的,也有止步于工作不再有生活上的交集的。毕竟找工作不是找对象,面试时不会去过多考察老板的兴趣爱好和脾气性格。
 
  但销售不同于在办公室工作,和上级风格不符合的影响比较大。如果上司稳健下属激进,那情况还好,谁不希望有销售在底下拼命,帮助自己完成团队指标,功劳毕竟都是自己区域里的。
 
  销售做区域汇报时也要适时懂得感谢老板的培养,别让老板觉得自己地位受到威胁。互惠互利,大家都做的开开心心。
 
  如果上司激进下属散漫、不愿意多做多学,或者上司比较细心,下属比较粗线条,那么冲突就来了。员工抱着打好这份工的心态,老板抱着拼命干好的心态,即使不是恶意抓你小辫子,你自己也会觉得与团队风格格格不入。
 
  比起不愿意担当、有事就往下属身上推的老板们,风格不符合完全不涉及原则问题,能适当改变自己还是要尝试改变,销售多学、多干、多锻炼技能是好事,做生不如做熟,哪里能有特别温和的销售团队呢。
 
  东山的老虎吃人,西山的老虎也不吃素啊。自己不够强大之前,老实待着学本领,努力成长到你可以挑人的时候。
 
  思路不一致,或应求同存异
 
  对于思路差异,例如对专家的管理,老板觉得要挖掘新客户重要,看重长线生意;而你觉得老客户还有潜力挖掘,现在的生意做稳要紧。选择经销商时,老板觉得实力强大的平台商更好;你希望考量实际经销商有多大的专业能力帮你做临床工作。
 
  两个人都是为业务好,都不是要找麻烦的人,不知道为何总是对事情做法和看法不同,每次处于一种看看你对还是我对的博弈状态,这样不是健康的上下级关系。因为损失的肯定是你,关键时候总是胳膊拧不过大腿。
 
  对于希望实践自己小区域里管理方式的、有想法的销售代表,和老板考虑事情的方法论完全不一致,是比较痛苦的。
 
  这样的销售代表首先要尊重老板的高度,相信老板看到了你没看到的东西,让他感受到充分的尊重而不是仗着自己对自己一亩三分地的熟悉去急着反对,这样也许会让销售代表得到成长。
 
  其次是和老板充分沟通,自己不为自己争取,就只能郁郁不得志地服从,告诉老板你真实的想法、对事情的判断,如果合理,你一定会得到实践机会。别把老板想得太坏,大家都是一样打工赚钱,你要对他交代,而他要对自己老板交代。
 
  求同存异,一起成长,是最好的合作伙伴模式。
 
  销售部门里上司与下属的关系,有工作的利益和微妙的人际关系,如果可以相处得愉悦、合拍,这非常不容易。所以在职场里常常看到,下属追随老领导跳槽去新公司。
 
  毕竟碰到好领导需要天时地利人和,好领导比起好公司、好产品,对销售会有更直接的帮助。遇到了,可千万不要轻易放手哦!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP