资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

片仔癀首个1类新药获批临床 剑指实体瘤

news.PharmNet.com.cn 2020-09-01 米内网 字号:放大 正常
  医药网9月1日讯 近日,片仔癀发布公告称,公司1类化学创新药PZH2111片获国家药监局批准开展临床试验。该产品主要用于治疗主要用于治疗肝内胆管细胞癌、尿路上皮细胞癌等晚期实体肿瘤。今年下半年,片仔癀共有两款化学1类新药申报临床。
 
  PZH2111片获得临床默示许可
 
  PZH2111片(5mg、25mg)是片仔癀具有自主知识产权的化学药品1类创新药。该药品主要用于治疗肝内胆管细胞癌、尿路上皮细胞癌等晚期实体肿瘤
 
  目前,PZH2111片项目的研发投入累计约2750万元,相同适应症的同类药品已于近年在美国获得FDA附条件批准上市;国内暂无相同适应症的同类药品获批上市。
 
  PZH2111片是片仔癀首个获批临床的1类新药。今年下半年,片仔癀共有两款化学1类新药申报临床,分别为PZH2109胶囊、PZH2111片。PZH2109胶囊主要用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)。
 
  2020年至今片仔癀申报临床的1类新药
 
  据悉,除了PZH2109胶囊、PZH2111片,片仔癀还有多个在研新药项目,治疗广泛性焦虑症新药PZH1204、治疗肠易激综合征新药PZH1201、治疗骨关节炎新药PZH1203已进入临床研究阶段。
 
  来源:CDE、公司公告
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP