资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

亳州市中药材产品进出口贸易呈现双增长!

news.PharmNet.com.cn 2020-09-04 亳州晚报  字号:放大 正常
  医药网9月4日讯 据海关统计,1-7月,我市进出口中药材及中式成药1.3万吨,价值4.2亿元,同比分别增长14.8%、4.6%;出口中药材及中式成药1.2万吨,价值4亿元,同比分别增长2%、4.2%;进口中药材及中式成药1570吨,价值2078万元。
 
  新冠肺炎疫情阴霾持续笼罩全球,中医药在疫情防控中表现突出,海外中药材产品需求旺盛,我市进出口药企外贸实绩持续稳定向好。亳州海关积极宣传海关支持进出口企业复工复产政策,通过关企中药材微信群,发布国外中药材技术性贸易措施变化情况,帮助企业积极应对,大力推广海关等“互联网+海关”建设,推行预约服务,实施上门帮扶,搭建互动平台,指导规范申报,优化检疫查验和通关签证流程,有效保障了我市中药材进出口贸易双增长。
 
  点评:推行预约服务,实施上门帮扶,搭建互动平台,指导规范申报,优化检疫查验和通关签证流程,有效保障了我市中药材进出口贸易双增长。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP