资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

生意宝拟与临沂融资担保集团合作 打造“临沂供应链金融服务中心”

news.PharmNet.com.cn 2020-09-04 网经社 字号:放大 正常
  医药网9月4日讯 9月1日,临沂市中小企业融资担保有限公司一行到访网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)公司进行合作洽谈,双方确定共同成立“临沂供应链金融服务中心”。该合作由临沂市政府指定临沂融资担保集团旗下的临沂市中小企业融资担保有限公司具体实施。
 
  据悉,出席合作洽谈的人员中,临沂方面包括:兰陵县县委投资促进中心党组书记/主任郭名远、临沂市中小企业融资担保有限公司董事长杨智勇、山东省新未来集团董事长李斌、中国交通运输物流协会投融资分会常务副会长兼秘书长陈晓旭、华东区负责人周楠;生意宝方面包括:网盛生意宝董事长孙德良、董事/副总裁童茂荣、战略合作部总经理徐美云、事业部总经理董峰等。
 
图片1.png  
(网经社注:图为双方合影)
 
  根据合作,“临沂供应链金融服务中心”将为临沂地区广大民营中小企业提供操作灵活便捷,资金成本低的金融支持,帮助解决企业融资难题,大幅降低中小企业运营成本,进而赋能临沂实体经济增长。
 
  对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,此次与临沂担保集团共同成立“临沂供应链金融服务中心”,对于政府来说,一方面能进一步推动地方经济的发展,另一方面能有效缓解中小微企业融资难、融资贵的“老大难”问题。也能使生意宝在线供应链金融模式以更快、更好的方式服务临沂地区中小微企业,真正使“政企联动”缓解地方企业融资难题,共同打造“临沂模式”。
 
  “同时,通过合作将创新担保模式,赋能地方担保公司。通过打造临沂地区供应链金融基础设施,实现传统担保业务在线化,破解传统“三角形担保模式”难题,可以将贷款风险由传统担保的3%以上降低至千分之三以下,为传统担保公司业务发展提供了新模式。”孙德良称。
 
  在担保在线化上,担保在线化可以让担保公司为企业在银行取得最高额授信的同时,监管贷款资金用途与流向,真实贸易专款专用,确保资金用于企业主业经营,确保资金流入实体经济。
 
  未来,该中心将立足兰陵、面向临沂、辐射鲁南供应链产业集群。充分发挥临沂物流优势,依托供应链金融基础设施服务平台,培育地区供应链核心企业、供应链服务企业、供应链管理企业三类新型业态。以物流成本优势和供应链金融抓手,通过国有企业与民营企业协同发展,推动地区产业集群 转型与升级,同时,带动整个鲁南地区供应链创新与应用发展水平。
 
  据介绍,网盛生意宝(netsun.com)是产业互联网基础设施提供商,为企业提供B2B电商平台基础设施、供应链金融基础设施、网络货运基础设施,实现信息流、资金流、物流三流合一。在供应链金融基础设施上,为产业链企业提供全流程在线、全场景覆盖的供应链金融解决方案,解决企业向上采购的采购资金短缺问题与向下销售的应收账款回笼问题。
 
  临沂市融资担保集团是国有政策性融资担保机构,引导辖内担保机构和金融机构为中小微企业和“三农”融资提供担保服务,在缓解中小微企业融资难、融资贵方面发挥重要作用。同时开拓出符合市场需要的担保业务品种,创新反担保措施,为临沂市经济高质量发展提供金融支持。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP