资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

宁夏启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心

news.PharmNet.com.cn 2020-09-09 新华网 . 字号:放大 正常
  医药网9月9日讯 宁夏回族自治区7日正式启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心,以推进卫生健康领域资源优化配置,缓解群众看病难问题。
 
  据了解,宁夏“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心将由银川市第一人民医院牵头组织实施,相关医院提供支撑。据银川市第一人民医院院长马瑞霞介绍,这一国家区域医疗中心按照“4+1+1”模式进行建设,将依托国内外高端医疗资源及研发平台的开放性协作模式,融合宁夏全区实体医疗机构力量,发挥“互联网+”技术优势,形成“药+医+险+养”一体化闭环模式多级联动的区域医疗健康服务中心,为全国乃至“一带一路”沿线国家提供疑难危重症的诊断、治疗服务。
 
  宁夏于2018年7月获批建设“互联网+医疗健康”示范省(区)。2019年12月,《宁夏回族自治区国家区域医疗中心建设实施方案》正式出台。根据方案,宁夏将争取在2022年前,建设1个综合类国家区域医疗中心,创伤、癌症、心血管、呼吸、妇产、儿科等6个专科类国家区域医疗中心,以及1个“互联网+医疗健康”国家区域中心。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP