资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

8种药材标准 39种中药炮制规范公示

news.PharmNet.com.cn 2020-09-14  蒲公英 字号:放大 正常
  医药网9月14日讯 9月11日,甘肃省药监局发布了《甘肃省药品监督管理局关于水银等8种甘肃省中藏药材标准和金银花加工技术规范的公示》、《甘肃省药品监督管理局关于人参须等39种甘肃省中药炮制规范的公告》二个文件。
 
  8种甘肃省中藏药材标准和金银花加工技术规范
 
  根据《甘肃省中藏药材地方标准审定发布工作规范(试行)》,由甘肃省药品检验研究院起草、修订的水银、苍耳草、驴乳、甜瓜蒂、甜地丁、菊芋、黄参、辣蓼8种甘肃省中藏药材标准和金银花加工技术规范经甘肃省药品监督管理局资料审查、省药品检验研究院检验复核、专家组技术审评,起草标准条例规范,内容完善,符合甘肃省中藏药材标准要求,现予公示。公示时间自公示发布之日起5个工作日,请社会各界予以监督。
 
  39种甘肃省中药炮制规范
 
  参照国家药品标准制定和编写技术要求,根据《省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则》和《甘肃省中藏药材地方标准审定发布工作规范(试行)》,由甘肃省药品检验研究院起草修订的人参须、小茜草、毛叶赤芍、无花果、六神曲、白平子、功劳叶、北沙参、白苣胜、北败酱草、地丁草、光皮木瓜、竹叶椒、地骷髅、李仁、赤芍、鸡屎藤、陇马陆、苦瓜、陆英、砂仁壳、南瓜子、贯众、树舌、草苁蓉、草河车、茯神、荷梗、莳萝子、笔管草、梧桐子、铜绿、童子益母草、椒目、黑豆、黑豆衣、黑柴胡、葡萄干、瘪桃干39种中药炮制规范经省药品检验研究院标准检验复核、省药监局组织专家技术审评、网上公示征求意见,符合甘肃省中藏药材标准要求,现予以公告。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP