资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

为西安生物医药产业升级献策,美柏医健10大建议引关注

news.PharmNet.com.cn 2020-09-17 医药网 字号:放大 正常

  “西安科技创新推动高质量发展需求发布会”上,美柏医健专题《全球生物医药创新资源如何赋能区域创新链与产业链升级》,10大建议,引发与会领导及嘉宾关注、点赞。

 

  西安召开重要创新大会

 

  9月15日,2020 全球硬科技创新大会重要活动之一——“西安科技创新推动高质量发展需求发布会”,在西安高新国际会议中心举行。陕西省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌致辞。西安市政府副市长马鲜萍出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长杨国胜主持。

如图片无法显示,请刷新页面

 

  会议以“强化创新主体,赋能高质量发展”为主题,解读了《西安市打造内陆改革开放高地强化人才队伍建设及科技创新三年行动计划(2020—2022年)》相关政策内容,行动计划提出以“建设三类平台、实施两项工程、健全一个体系”为抓手,以更加积极开放有效的人才、科技政策,促进科技成果就地转化,推动产业转型升级,探索形成人才队伍建设及科技创新“西安品牌”,努力把西安打造成创新创业活跃、海内外人才向往汇聚的内陆改革开放人才高地和丝路科创中心。

 

  在会上,西安美柏网络科技有限公司(美柏医健)作为受邀企业代表,分享生物医药产业企业培育和招商案例。

 

  美柏医健专题建议,引发关注点赞

 

  在分享环节,美柏医健商务总监戴有文以《全球生物医药创新资源如何赋能区域创新链与产业链升级》为题,通过“生物医药的双链升级”、“TIC创新链接模型”、“西安市发展建议”三部分展开。

如图片无法显示,请刷新页面

 

  首先,在“生物医药的双链升级”内容模块,戴有文认为,医药市场增长及国家政策变革推动生物医药产业双链升级,而中国人均消费水平的增加及人口老龄化的加剧,使医药市场充满机会,同时国家诸多政策变革推动行业变革,也让行业巨变中充满机会。

 

  生物医药产业、医疗器械产业、医疗服务、互联网医疗、商业医疗保险的增长,使其逐渐成为区域发展的基础性新兴产业。而就产业发展的技术、组织、模式、业态、和价值,戴有文认为有四条生态路径可供参考,也即主体成群,构建产业共同体;产业成链,打造特色产业链;要素成网,推动创新链升级;环境成体,创新创业环境营造。

 

  其次,戴有文为与会者分享了美柏医健独家打造的“TIC创新链接模型”,包括Tailor定制咨询、Immense海量项目、Closer深度对接等在内的新型服务模式,助力链接国际医健创新生态。

 

C:\Users\zhp20\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\2.jpg

  “TIC模型”基于行业大趋势和企业的愿景战略,按照新一轮产业变革趋势规律,以跨界融合、产业生态为破题点,能够满足有跨境需求的生物医药企业实现需求定位、信息聚合、研发动态获取、智库优势资源整合,以及全球大数据的定位判断。

 

  此外,依靠美柏医健海外强大的市场拓展和推广能力,能迅速收集全球项目和人才资源库,为国内企业匹配优质标的,实现精准和高效对接,满足企业不断迭代的国际化和专业化需求。

 

  最后,在 “给西安市医药产业升级发展建议”环节,美柏医健从细分领域、国资公司、科研院所、服务机构、合作平台、行业规划、功能园区、产业基金、龙头企业、品牌会议等10个要素入手,围绕产业链布局创新链、完善资金链、优化服务链,提供专业化、个性化、定制化的精准服务,逐步形成完整的西安市生物医药产业培育机制。

 

如图片无法显示,请刷新页面

 

  会后,来自西安市政府、雁塔区政府及市相关科技部门的领导,纷纷对美柏医健专题分享点赞,认为既结合了西安本土生物医药发展的现状,又引入了当前国内发展较好的生物医药园区案例,还把握了国际生物医药发展的大趋势。对促进西安医药产业发展的改善提升有参考借鉴意义。

 

  关于美柏医健

 

  美柏医健 (MyBioGate) 以“链接中国与海外医健创新”为使命,专注中国医药器械跨境合作,围绕客户需求出发在全球寻找有竞争优势、高价值壁垒的项目标的。

 

 

  美柏全球6个办公室分别位于美国休斯顿、旧金山、芬兰赫尔辛基、中国北京、南京、西安,多年摸索独创的“TIC服务模型”满足客户需求,已为拜耳中国、阿斯利康中国、卫材中国、恒瑞医药、先声药业、泛谷药业、京新药业、誉衡药业、大博医疗、威高股份、江苏省产业技术研究院等50+外资药企、中国本土药械企业、产业园区客户提供多元化跨境服务。


 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP