资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

$7亿大品种 扬子江、恒瑞……抢首仿

news.PharmNet.com.cn 2020-09-18 米内网 字号:放大 正常
  医药网9月18日讯 9月17日,CDE官网显示,扬子江药业集团上海海尼药业提交的阿齐沙坦片上市申请获得承办,受理号为CYHS2000622。阿齐沙坦由武田制药研发,2019年全球销售额超过7亿美元。扬子江药业集团将与恒瑞医药、百奥药业角逐阿齐沙坦片首仿。
 
 
  阿齐沙坦是新一代选择性AT1亚型血管紧张素II受体拮抗剂(ARBs)类抗高血压药,不仅能高选择性阻断AT1受体,单独或联合用药均具有平稳持久降血压作用。
 
  阿齐沙坦最早由日本武田制药研发,于2012年1月在日本批准上市。该产品尚未在中国上市。米内网数据显示,武田制药的阿齐沙坦2019年全球销售额为76700百万日元(超过7亿美元)。
 
  阿齐沙坦全球销售情况(单位:百万日元)
  来源:米内网跨国上市公司销售数据库
 
  此前,国内已有3家企业提交阿齐沙坦片上市申请,分别为兆科药业、百奥药业、恒瑞医药。兆科药业阿齐沙坦片的上市申请审评结果为不批准,与首仿擦肩而过。恒瑞医药、百奥药业的阿齐沙坦片上市申请在审评中,恒瑞医药为该品种首家报产企业。谁将拿下阿齐沙坦片首仿,值得期待!
 
  阿齐沙坦片上市申请企业情况
  来源:米内网一键检索
 
  来源:CDE、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP