资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

28款注射剂!开始带量采购(附名单)

news.PharmNet.com.cn 2020-09-18  米内网 字号:放大 正常
  医药网9月18日讯 近日,山东省酝酿已久的40个药品集中带量采购正式拉开序幕。40个品种涉及畅销的降压药、质子泵抑制剂、造影剂、麻醉剂、抗肿瘤药、抗血栓形成药等,其中有28个品种为注射剂。
 
  9月14日,山东省政府常务会议审议通过《山东省药品和高值医用耗材集中带量采购实施方案》。山东省将按照“带量采购、招采合一、质量优先、确保用量、保证回款”的要求,实行药品和高值医用耗材集中带量采购。
 
 
  山东省第一批药品集中带量采购有40个品种,涵盖心脑血管、消化、呼吸、肿瘤等临床学科,是目前全国省级采购中一次性集中带量采购药品数量最多的省份。
 
  米内网数据显示,40个品种(105个品规)2019年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额超过10亿元的有32个。
 
  从药品剂型上看,40个品种中有12个为口服制剂(口服常释剂型、缓释控释剂型),28个品种为注射剂。
 
  从药品治疗领域看,消化系统及代谢药涉及的品种达15个,6个品种为神经系统药物,4个品种为血液和造血系统药物,抗肿瘤和免疫调节剂、心血管系统药物、全身用激素类制剂(不含性激素)、杂类则各有3个品种。
 
  12个口服制剂中有9个品种2019年在中国公立医疗机构终端销售额超过10亿元。其中,左氨氯地平口服常释剂型(2.5mg、5mg)销售额超过50亿元,雷贝拉唑口服常释剂型(10mg、20mg)销售额超过49亿元。
 
  28个注射剂中有23个品种2019年在中国公立医疗机构终端销售额超过10亿元。其中,奥美拉唑注射剂(20mg、40mg、60mg)超过66亿元;泮托拉唑注射剂(40mg、60mg、80mg)销售额超过61亿元。
 
  山东省40个带量采购品种销售情况
 
 来源:米内网数据库、山东省公共资源交易中心
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP