资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

知名跨国械企高管变动

news.PharmNet.com.cn 2020-09-18 赛柏蓝器械 字号:放大 正常
  医药网9月18日讯 9月15日,根据瓦里安医疗官微消息,瓦里安新设全球总裁和首席运营官的职位,将由现任瓦里安肿瘤系统总裁陶克瑞(Chris Toth) 担任。
 
  全球运营资深副总裁Kevin O'Reilly,将接替陶克瑞担任瓦里安肿瘤系统总裁。
 
  营收运营副总裁 Stephanie Foster,将被任命为负责全球供应链运营业务的资深副总裁。
 
  上述管理层任命于2020年10月5日生效。
 
  瓦里安医疗官微显示,陶克瑞拥有近20年行业经验,自2001年加入瓦里安,担任过多个管理层职位。目前,陶克瑞担任瓦里安肿瘤系统总裁,管理全球超过30亿美元的业务和7000余名员工。
 
  在此职位上,陶克瑞帮助瓦里安恢复两位数增长。在此职位之前,他担任瓦里安全球商务和现场运营总裁,负责瓦里安肿瘤和质子治疗业务的全球销售策略和执行。
 
  Kevin O'Reilly拥有超过30年经验跨行业、跨地区的管理经验。他目前担任瓦里安全球运营高级副总裁,负责瓦里安肿瘤系统公司的全球供应链、营收和客户支持,管理30亿美元的营收和全球2000多名员工。
 
  在此之前,他担任瓦里安亚太区总裁在2009年加入瓦里安之前,他曾在RPO, Inc.和Photon Dynamics公司担任管理层职务。
 
  Stephanie Foster目前担任营收运营副总裁,负责管理合同、销售和运营规划、物流、安装服务以及环境健康和安全。
 
  在2019年加入瓦里安之前,她曾担任霍尼韦尔供应链副总裁,负责管理营收约40亿美元的业务部门,为国防、航天和航空工业制造产品。在加入霍尼韦尔之前,她曾在OrbitalATK和Raytheon公司担任管理层职务。
 
  2020大手笔:西门子收购瓦里安
 
  值得注意的是,在本次重大人事调整前45天,8月2日,西门子医疗和瓦里安医疗系统公司宣布,双方已签订协议,西门子医疗将以每股177.50美元现金收购瓦里安医疗系统公司的所有股份,收购总价约164亿美元,折合人民币约1143.8亿人民币。
 
  西门子医疗对瓦里安的收购预计将在2021年上半年完成,最终须经瓦里安股东及监管部门的批准,并满足其他约定俗成的收购条件。
 
  瓦里安官微显示,预期在交易完成后,将继续以瓦里安品牌在西门子医疗内作为一家独立公司运营。合并后的公司将提供一个覆盖端到端的肿瘤解决方案的全集成平台,以确保癌症护理的整个连续性:从筛查和诊断,治疗护理,到疗后生存。
 
  据了解,瓦里安、医科达、安科锐被业内称为放疗界三巨头。瓦里安的市占率或许已成为三巨头之首——2018年,根据瓦里安财报显示,其全球市场占有率超过50%,中国市场占有率为40%;而医科达、西门子分别以32.8%、14.3%的市场占有率排列第二、第三位。
 
  瓦里安目前的主营业务分为影像原件和肿瘤系统(放射治疗)两大部分,根据思宇医械观察梳理,瓦里安影像业务销售额在全球排名为第十,而这只占其所有业务份额的20%。
 
  其癌症放疗市场业务占比约为75%,占据全球放疗市场的70%,其中肿瘤系统产品约占45%,肿瘤系统服务约占30%。
 
  根据瓦里安最新发布的财报数据,截至4月3日的6个月,瓦里安实现营收8.28亿美元,和2019年同期营收基本持平。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP