资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

网经社推出“政府智库”服务 提供产业规划等多项服务

news.PharmNet.com.cn 2020-09-21 网经社 字号:放大 正常
  医药网9月21日讯 9月18日,电商产业链综合服务商“网经社”正式推出“政府智库”服务。该服务基于网经社旗下国内知名电商智库电子商务研究中心,超12年跟踪中央、部委、地方电商政策,屡屡被全国各地上百家部委、各地方政府邀请,承担编制电商规划、实施意见、管理办法、立法起草、项目申报、标准制定、培训、招商等服务。
 
  据悉,“政府智库”(详见:http://www.100ec.cn/Index/government.html)服务主要涵盖:产业规划、发展报告、年度顾问、论坛会议、招商引资、专家培训、地方门户。
 
网经社政府服务(2).jpg
 
  产业规划:编制电商等发展规划、实施意见、行动计划等
 
  发展报告:总结政府发展电商的经验、成果,编写年度报告
 
  年度顾问:为政府电商相关部门提供年度顾问咨询服务,包括产业政策重点热点问题咨询,电商数据支持等
 
  论坛会议:主办或参与举办电商高峰论坛、招商会、沙龙
 
  招商引资:针对地方电商招商,助其举办相关主题的城市招商会,对接国内外知名电商平台高层,实现精准对接招商
 
  专家培训:逾千余位专家团助力各地电商系列培训
 
  地方门户:与各地共建打造区域电商综合门户平台
 
  在政府服务中,网经社主要关注与研究政府电子商务、部委电子商务、省市电子商务、园区电子商务等政府电商及相关领域,拥有逾1000位专家团,囊括专业分析师、实战专家、研究专家、培训讲师、高校教授等在内的“智囊团”。
 
  目前,网经社已服务过的地方政府包括浙江、杭州、义乌、嘉兴、江苏、成都、河南、淄博等地。具体包括:参与国家市场监督管理总局《网络商品及服务交易监督管理条例》、为浙江省市场监督管理局编制网络经济监管与发展调研报告、为淄博市编制电子商务发展意见和规划、为义乌市市场监督管理局编制网络经济发展调研报告等,还为各地政府部门提供诸多类似政策咨询、专家培训等服务。
 
  今年是“十三五”规划收官之年,也是制定“十四五”规划编制之年。我国电子商务产业在“十二五”、“十三五”期间,得到了长足的发展,随着产业规模的不断扩大,电子商务逐渐由“粗放型”向“集约型”发展过度,在接下来的“十四五”期间,电子商务作为中国经济增长的新动力也将面临蓬勃发展,要培育好电子商务产业,使其为地方经济发展的增长点、新亮点。
 
微信图片_20200918173531.jpg
 
  据介绍,浙江网经社信息科技公司有着近20年历史,是中国电商行业的“Bloomberg”。旗下运营有:网经社(电商门户)、电子商务研究中心(智库)、“电数宝”(大数据)、“电融宝”(FA)、“电诉宝”(C端)等系列子品牌/平台/产品,提供媒体、研究、数据、融资、营销、顾问等服务,并致力于打造“中国领先的电商产业链综合服务商”。
 
  网经社网站(100EC.CN)旗下拥有100多个电商细分频道、平台、分站,365天/12小时滚动发布国内外电商资讯,为全国电商用户提供全面、及时、专业的资讯,是国内首屈一指的电商门户入口。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP