资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

甘肃对2020年第二季度药品配送企业配送情况

news.PharmNet.com.cn 2020-09-22  甘肃省药品和医用耗材集中采购网 字号:放大 正常
医药网9月22日讯 
 
  各药品配送企业:
 
  为加强对药品配送企业的监管,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室对省药品集中采购平台2020年二季度药品采购配送数据进行了统计,现将情况通报如下:
 
  一、配送情况
 
  2020年4月1日至6月30日,全省共有280家药品配送企业参与基本药物配送,278家药品配送企业参与非基本药物的配送。
 
  基本药物采购总数量为0.75亿支(盒、瓶),总金额为9.06亿元;配送总数量为0.75亿支(盒、瓶),总金额为9.00亿元;平均配送率为95.38%,配送率在85%以上(按配送率小数点后一位数值四舍五入进行计算,下同)的企业260家,配送率在85%以下的企业20家;其中,配送药物品规数在500种以上配送率在40%—85%的企业有10家。
 
  非基本药物采购总数量为0.37亿支(盒、瓶),总金额为12.32亿元;配送总数量为0.36亿支(盒、瓶),总金额为12.21亿元;平均配送率为96.77%,配送率在85%以上的企业266家;配送率在85%以下的企业12家;其中,配送药物品规数在500种以上配送率在40%—85%的企业有4家。
 
  二、违约责任
 
  根据《甘肃省药品集中采购诚信管理办法(试行)》规定,现拟对药品平均配送率在85%以下的18家企业记不良记录一次,对配送药物品规数在500种以上,平均配送率在40%-85%的14家企业警告一次。
 
  请各相关企业认真对照统计结果开展自查,对存在的问题进行及时整改。
 
  三、注意事项
 
  若有申诉,请于2020年10月8日前递交至民安大厦A塔13楼1306省医疗保障局价采处。相关企业提交资料时,被授权人须准备申请函、带有本人身份证复印件的授权书,主动提供详实的证明材料,纸质材料加盖红色公章(全部材料);电子版需要扫描成清晰整洁的PDF,发送至gansuybj@163.com;纸质或电子材料交一份即可,请勿重复递交。
 
  联 系 人:吴  爽 、常  昕。0931-8127072。
 
 
  附件2法人授权书模板
 
  甘肃省药品和医用耗材集中采购
 
  领导小组办公室
 
  2020年9月 21日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP