资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

海思科入局7亿降压药!将喜提首家过评

news.PharmNet.com.cn 2020-09-24 米内网   字号:放大 正常
  医药网9月24日讯 近日,NMPA官网数据显示,海思科的培哚普利叔丁胺片4类仿制上市申请进入“在审批”阶段,有望在近期迎来好消息。培哚普利叔丁胺片为作用于肾素-血管紧张素系统的药物,适应症为高血压与充血性心力衰竭。
 
  图1:海思科的培哚普利叔丁胺片注册情况
  来源:NMPA官网
 
  培哚普利叔丁胺片用于治疗高血压与充血性心力衰竭,该产品为非巯基长效ACEI抑制剂,是第三代血管紧张素转换酶抑制剂(ACE-I抑制剂),与其他ACEI抑制剂相比,起效慢但对脑中ACEI的抑制作用最强,耐受性好,不引起高血糖,对血脂亦无不良影响,安全性好。
 
  图2:国内获得培哚普利叔丁胺片批文的企业情况
  来源:米内网一键检索
 
  米内网数据显示,在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端,培哚普利叔丁胺片的销售额从2015年的5亿元上涨至2019年的7.6亿元,目前获得批文的企业有两家,暂无企业过评,若海思科获批则顺利成为该产品首家过评企业。
 
  图3:培哚普利吲达帕胺片的销售情况
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  海思科目前还有另一个治疗原发性高血压的产品申报上市并在审,培哚普利吲达帕胺片在中国公立医疗机构终端是个销售额破2亿的产品,目前市场上仅有施维雅(天津)制药获得批文(为原研产地化),海思科有望冲击该产品国内首仿+首家过评。
 
  来源:NMPA官网、米内网数据库
 
  审评数据统计截至2020年9月23日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP