资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

第二批国家集采完成130% “口服降糖一哥”受热捧

news.PharmNet.com.cn 2020-09-29 米内网   字号:放大 正常
  医药网9月29日讯 9月25日,江西省落实国家组织药品集中采购和使用工作情况通报(2020年第6期)对外公布,第二批国家集采自2020年4月11日起在全省执行,截至8月31日,36个品规的全省采购总数量占约定采购总量的比例为129.94%。
 
  表1:第二批国家组织药品集中采购江西中选药品采购情况(截至8月31日)
  来源:江西省医药价格和采购服务中心
 
  从采购数量来看,32个药品的36个品规在全省12个联盟地区采购总数量为16380.66万片/支/袋;按药品统计,最高为阿卡波糖50mg的6700.34万粒,最低为安立生坦5mg的0.83万片。阿卡波糖在江西中标的企业为拜耳,安立生坦中标企业为华海药业。
 
  从采购金额来看,36个品规的全省采购总金额为6137.34万元,占同品规药品采购金额的57.51%。按药品统计,最高为注射用紫杉醇(白蛋白结合型)100mg的1761.94万元,最低为比索洛尔2.5mg的2.88万元。注射用紫杉醇(白蛋白结合型)在江西中标的企业原为新基,后被恒瑞替补;比索洛尔的中标企业为华素制药。
 
  从完成进度来看,36个品规的全省采购总数量占约定采购总量的比例为129.94%,其中有24个品规已经完成了全省约定采购数量;剩余的12个品规中有9个完成进度大于50%,其他3个品规完成进度在12%—40%之间。按药品统计,最高的是阿比特龙口服常释剂型0.25g,完成进度为1847.69%,中标企业是江西山香药业;阿德福韦酯口服常释剂型10mg、安立生坦片5mg,两个药品的完成进度也超过300%,其中阿德福韦酯中标企业是齐鲁制药。
 
  从中选药占比来看,36个品规的全省采购总数量占同品规下所有药品采购总数量的比例为86.36%;有5个品规的占比低于规定比例,分别是阿莫西林0.5g(中标企业华北制药)、阿奇霉素0.25g(中标企业苏州二叶制药)、奥美沙坦酯20mg(中标企业东阳光药)、索利那新5mg(中标企业海正药业)和克林霉素0.15g(中标企业哈尔滨珍宝制药)。
 
  最后,从网上配送率来看,36个品规的全省采购订单总数量为21048.54万片/支/袋,企业网上配送数量为16912.27万片/支/袋,总体配送率为80.35%。按药品统计,阿莫西林0.5g和格列美脲2mg(中标企业扬子江)等产品的配送率较低且近期无明显提高。
 
  来源:江西省医药价格和采购服务中心
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP