资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

德国卫生部长预计疫苗明年一季度上市

news.PharmNet.com.cn 2020-10-13 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网10月13日讯 德国联邦卫生部长施潘12日表示,预计明年一季度将可开始提供首批新冠疫苗接种。随着德国疫情持续反弹,德国大部分州近日针对柏林等高风险地区事实上实施了旅行禁令,但这一做法亦引发了争议。各州州长料将在14日举行的州长联席会议上进一步讨论这一新规的合理性。
 
  据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间12日18时,德国累计确诊328173人、治愈276868人、死亡9778人。
 
  施潘当天在出席慕尼黑ifo经济研究所举办的线上研讨会时给出上述预判。他表示,根据10月12日的情形判断,预计德国到2021年第一季度可以开始提供首批新冠疫苗供人们接种。他同时表示,目前同时有多种疫苗技术正在研发中、多家生产商正在就绪,如果一切到位的话,德国将拥有数量庞大的疫苗。
 
  截至12日,德国已有柏林、慕尼黑、法兰克福等众多大城市突破“平均每10万人七日新增50例”的警戒线,成为德国官方定义的“高风险地区”。为避免新一轮疫情大暴发,德国几乎所有联邦州近一周都出台了针对来自高风险地区人士的新规,要求这部分人士必须出示48小时内的新冠核酸检测阴性报告方能入住酒店。
 
  中新社记者梳理发现,德国仅有法兰克福和汉堡两地的机场检测站具备“随到随检”和当天出具报告的能力。记者当天尝试邮件联系柏林一家私人诊所预约检测,对方告知“需先拨打一个热线电话并耐心等待接通”。
 
  近期,德国国会反对党以及德国城市联合会已对这一规定表达了不满。柏林和不来梅两地市长亦表示了反对意见。
 
  对此,施潘呼吁针对高风险地区人士的住宿问题推出全国统一的政策。他认为,14日由总理默克尔和各州州长参与的联席会议上制定出统一的方针和路径将是十分重要的一步。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP