资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

研究称感染过新冠病毒不一定能转化为完全免疫

news.PharmNet.com.cn 2020-10-14  新华网 字号:放大 正常
  医药网10月14日讯 美国研究人员12日发表研究报告说,对美国首例新冠二次感染病例的分析显示,感染过这一病毒不一定能转化为完全免疫。
 
  相关研究12日发表于英国期刊《柳叶刀·传染病》。美国内华达大学里诺分校等机构的科研人员对在美国发现并确认的首例新冠二次感染病例进行了分析。
 
  据报告介绍,病患是一名居住在美国内华达州的25岁男性,他在4月第一次确诊感染病毒,随后分别接受了两次检测,结果都呈阴性。6月,这名男性出现发热、咳嗽以及恶心等症状后入院并第二次确诊感染新冠病毒,且症状比第一次更严重。此后该病患康复出院。
 
  研究人员认为,这个病例的情况说明感染过新冠病毒不一定会确保转化为完全免疫,也不能说明相关现象具有普遍性,但有关二次感染的情况还需要通过进一步研究深入了解。此外,二次感染的可能性也会影响人们对新冠病毒免疫的理解。
 
  研究人员强调,不管是否感染过新冠病毒,所有人都应该采取同样严格的预防措施,以避免感染病毒。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP