资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

海南:全程监测价格 挤压药品及医用耗材价格虚高空间

news.PharmNet.com.cn 2020-10-16 新华网 . 字号:放大 正常
  医药网10月16日讯 记者从海南省医疗保障局了解到,《海南省医药价格综合监管评价服务工作方案》近日正式出台,将对各级医院以及医用耗材生产和经营企业进行监管和评测,以完善价格形成机制,挤压药品、医用耗材价格虚高空间。
 
  《海南省医药价格综合监管评价服务工作方案》提出,海南将通过建立全省医药价格综合监管服务系统,实现与医药集中采购服务平台互联互通,以挂网采购业务为核心、数据分析技术为工具,实施价格全程监测,完善价格形成机制,挤压药品、医用耗材价格虚高空间,确保药品、医用耗材供应和配送及时到位、临床安全有效。
 
  据海南省医疗保障局相关负责人介绍,海南省各级医疗卫生机构以及在省平台挂网的药品、医用耗材生产和经营企业,都将被纳入监管评价范围。海南将依据“红黄绿价格提示”“自我承诺挂网最低价”“价格监测评价预警”“黑名单制度”等规定,借助第三方平台进行监管和评测。
 
  此外,海南省医疗保障局将根据系统监测结果和省医药招标采购平台监测结果,联合有关职能部门,对违规单位或个人实施惩戒,定期在官网公布监测和处罚结果,并将违法违规信息推送至信息共享平台。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP