资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

机能增进补剂HMB—防止肌肉过早“缩水”

news.PharmNet.com.cn 2020-10-16 医药网 字号:放大 正常

  老年人群的主要特征莫过于“衰老”。但是,很多人对于衰老的定义往往在皮肤的褶皱、器官的老化等表现上。科学证明,人体的衰老根本上是肌肉的流失。肌肉流失是大部分中老年人会忽略的健康问题,对此HMB 作为一种机能增进补剂能够减少肌肉蛋白降解。如今,HMB已被广泛的运用于防止肌肉流失与衰老的保健品或药品中了。

 

  机能增进补剂HMB——先来了解“肌肉缩水”的风险

  医学研究显示,30 岁时我们的肌肉处于一个健康峰值状态,随着年龄的增大 ,肌肉流失就越来越快,40岁以后肌肉每年以1%~2%的速率流失。当然,这个流失的速度还是比较不易于发现的。但是,到了 50 岁后,肌肉流失便开始加速,这个时候肌肉每年以高达 2%的速度递减。到 80 岁时,肌肉减少严重的高达50%,甚至更多。

 

  肌肉功能的下降,最直接的影响会导致老年人生活能力下降,如行走能力的减弱,体力的下降等。其次,还会导致人体功能衰减,如吞咽功能、消化功能等。第三便是会极大的影响内分泌器官,导致代谢异常,引起糖尿病等慢性疾病的发生。

 

  机能增进补剂HMB——及时预防的措施

  肌肉流失是衰老的不可逆现象,若要预防很避免肌肉流失,只能通过科学的方式来应对。研究显示, 每天补充 3 克 HMB(β -羟基-β -甲基丁 酸钙)可抑制肌肉流失,维持肌肉健康。

  那么HMB是什么?HMB是亮氨酸的天然代谢产物,人体可以自然产生,也可以在天然食物中找到, 如牛肉、鱼肉、鸡蛋、西兰花等,但是含量都非常微量。为了维持每日肌肉营养 所需,我们需要通过外源性补充HMB。

 

  临床康复研究表明,HMB 目前来看可能是安全的补剂,同时它可以改善各种健康指标,补充适当剂量的 HMB 对于提高肌肉质量、肌肉力量,改善肌肉功能有一定的有效作用,在肌肉减少症的预防与治疗中,在一定程度上可以减缓或改善肌肉流失症状。

  当然,想要保留住肌肉,防止肌肉流失,合理正确的锻炼也是少不了的。维护肌肉健康也可以通过抗阻力训练来实现,比如俯卧撑、哑铃和杠铃等搭配。

 

  如今很多保健品和食品中都会含有HMB成分,比如Protect、Movefree等产品都是市面上常见的补充剂。防止肌肉过早缩水,通过补充 HMB来提高骨骼肌肌肉量,增强肌肉有氧能力,防治肌肉减少是很有必要的。尤其是当人们步入中老年人群的梯队之后,对于自身的衰老和预防定是不可视的命题。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP