资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

运动后肌肉酸痛怎么解决?HMB来做你的小帮手!

news.PharmNet.com.cn 2020-10-23 医药网 字号:放大 正常

  人们在健身和运动后最常见的问题就是肌肉酸痛。有的人把肌肉酸痛当成是一种常态,但其实不然。尤其是中老年人在运动过程中,方式的不当或是运动的过量都会导致他们肌肉酸痛,从而引起肌肉的损伤,增加身体的负担。那么,运动后肌肉酸痛怎么解决呢?有什么办法可以预防肌肉损伤呢?

 

  运动后的肌肉酸痛会导致运动模式改变,对锻炼产生负面影响。严重的肌肉酸痛会降低高达50%的力输出,削弱训练量,影响肌肉增长。而训练引起的严重肌肉损伤,会导致横纹肌溶解,造成肾功能衰竭等严重情况。

 

  所以一般遇到这种情况,我们首先需要解决的就是防止运动造成的肌肉损伤,加快恢复。对此,今年HMB在国内的引入便能成为许多健身爱好者和中老年人解决肌肉酸痛的最佳补剂。那么什么是HMB?自2017年开始,新食品原料HMB便已经应用在运动营养食品领域了。它是亮氨酸的代谢中间产物,全称为β-羟基-β-甲基丁酸盐,作为亮氨酸的中间代谢产物,HMB主要起到抑制蛋白质分解,促进蛋白质合成的作用,在抗阻力训练中能提升力量和增加瘦体重。

 

  大量的研究文献表明:在长时间耐力运动或高强度力量训练过程中,HMB能通过抑制泛素蛋白酶体系统,有效减少肌肉蛋白分解。同时通过抑制自噬-半胱天冬酶体系,减少了肌肉细胞凋亡。所以说,HMB是目前被证明能够有效减少肌肉损伤的食品成分。

  HMB在食物中微量存在,但是通过食物无法补充身体需要的数量。如果每天膳食要补充2g HMB钙 , 你需要吃67个鸡蛋或者1.7公斤牛肉或者400个牛油果, 或者533公斤西兰花, 显然是做不到的。因此为了维持每日肌肉营养,我们需要通过外源性补充HMB。

 

  目前,市场上已经有了具有代表性的肌肉健康功能产品,他们都添加了一款新型的肌肉健康营养素HMB。比如来自美国雅培旗下ENSURE营养奶昔、日本iSDG 推出的速跑运动饮料等,在提高运动表现,及对老年人和疾病人群的肌肉健康方面也有着积极的促进作用。

  此外,HMB可以轻松溶于水,并可掺入巧克力、谷物、烘焙产品和乳制品等日常食品中,增加了HMB补充的便利性和搭配性。所以回到“运动后肌肉酸痛怎么解决”这一问题,除了日常注意运动量和运动方式的调整,补充HMB来提前预防肌肉的损伤,增强肌肉的恢复能力更是很有必要的解决方法。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP