资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

交通银行携手网盛生意宝推出“在线供应链融资”产品

news.PharmNet.com.cn 2020-10-27 每日商报 字号:放大 正常
  医药网10月27日讯 在绿色金融探索实践过程中,交通银行浙江省分行结合地方特色积极推进业务创新,扎实践行“两山”理论,不断探索绿色金融发展的约束和激励机制,努力打造绿色金融发展样本。
 
  绍兴市柯桥区是浙江省印染产业转型升级试点区,区内共有130多家印染企业,单日核定排污量40余万吨。随着近年来绍兴环保要求不断升级、重拳整顿持续推进,当地印染企业转型升级迫在眉睫。面对中小企业购买排污指标后出现流动资金紧张问题,交通银行绍兴分行迎合企业“痛点”需求,创新推出排污权质押贷款业务,累计发放贷款7000余万元。排污权抵押贷款,一方面为企业提供了新的融资渠道,另一方面促使其改进生产工艺,减少污染排放,降低对排污权的依赖。
 
  坐落在湖州安吉县昌硕广场的安吉交银村镇银行就是由交通银行发起设立的,自成立以来,该行积极探索“绿色+普惠”的金融服务模式,服务三农和小微企业,践行“两山理论”。截至今年6月末,各项贷款余额已超10亿元。安吉交银村镇银行因地制宜创新绿色信贷产品,截至今年6月末,共发放“绿色农家乐贷款”290户;同时为满足广大茶叶种植、经营客户贷款需求,推出“绿色白茶贷”,充分发挥绿色金融助推安吉生态文明建设的作用。
 
  交通银行浙江省分行还运用标准化的线上产品提升对小微企业的服务覆盖面,创新推出线上抵押贷、线上税融通等线上融资产品。截至2019年6月末,“线上抵押贷”“线上税融通”两项线上融资产品合计提款的客户已超过4000户。交通银行浙江省分行还积极推进金融科技,加强与优质互联网平台的合作,比如与“网盛生意宝”合作,推出了“网盛生意宝在线供应链融资”产品。
 
  在大力发展绿色金融的同时,交通银行浙江省分行不断强化环保理念,抓好低碳运营,提倡绿色办公,鼓励健康生活,打造绿色银行。同时积极响应浙江省委省政府的号召,在全行启动实施“最多跑一次改革”项目,梳理整顿内部审批事项,开发“最多跑一次”线上审批平台,通过三年努力,取得较好成效。
 
  【小贴士】
 
  近年来,全国各地政府围绕供应链发展的促进政策密集出台,2017年国务院就发布指导意见,将供应链创新与应用上升为国家战略。实践证明,推进供应链创新与应用的关键在于供应链金融,而供应链金融基础设施建设决定了一个地区供应链经济的未来。在此背景下,由A股互联网第一股网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)推出的“网盛供应链金融基础设施完整解决方案”,可助力各地打造地区供应链金融基础设施,并打造:传统担保公司的在线化平台、核心企业的供应链金融服务平台、产业集群供应链服务平台三大平台。“网盛方案”有助推动地区产业集群的转型升级,切实解决地方中小微企业融资难、融资贵问题。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP