资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

全球疫苗免疫联盟:“自费经济体”有机会选择特定疫苗

news.PharmNet.com.cn 2020-10-28 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  医药网10月28日讯 本月初,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。 参与“新冠肺炎疫苗实施计划”的经济体分为“自费经济体”和“受资助经济体”,全球疫苗免疫联盟执行董事奥蕾莉亚·阮日前接受总台记者专访时表示,在某些情况下,自费经济体可以表达其偏好,选择疫苗组合中的某种特定疫苗。
 
  根据“新冠肺炎疫苗实施计划”运行机制,包括我国在内的“自费经济体”需向该计划承诺为本经济体一定比例人口购买疫苗并缴纳预付款,而“受资助经济体”无须缴纳预付款,同时享受该计划补贴。
 
  奥蕾莉亚·阮表示,“新冠肺炎疫苗实施计划”在2021年底前一共需要70亿美元捐助,来为92个中低收入国家购买首批新冠疫苗,目前首轮募资目标为20亿美元,有望于今年年底前达成。此外,向中低收入国家运送疫苗还需额外的16亿美元以覆盖运输仓储等成本。
 
  全球疫苗免疫联盟执行董事 奥蕾莉亚·阮:在某些情况下,自费经济体可以表达其偏好,选择疫苗组合中的某种特定疫苗而非其他疫苗。我们会尽可能满足其偏好,但疫苗供应有限,不是所有国家都能立刻拿到其第一选择。我们会确保为其提供的疫苗都是安全有效的,并适宜在各国的特定环境下使用。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP