资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

欧盟继续对进口医疗设备和个人防护装备暂免关税

news.PharmNet.com.cn 2020-10-29 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网10月29日讯 欧盟28日宣布继续对进口医疗设备和个人防护装备暂时免征关税和增值税,从而降低口罩、呼吸机等物资进入欧盟市场的成本,帮助成员国应对新冠肺炎疫情。
 
  欧盟委员会当日在一份公告中称,当前欧盟内部新冠病毒感染病例不断增加,成员国仍需进口医疗设备和个人防护装备应对疫情,为此欧盟决定将现有免税措施的有效期延至明年4月30日。
 
  今年年初新冠肺炎疫情暴发后,应所有成员国及仍处“脱欧”过渡期的英国请求,欧盟于4月3日宣布对进口医疗设备和个人防护装备暂时免征关税和增值税,当时确定免税期从今年1月30日算起,有效期六个月但可视情延长。
 
  欧盟委员会的公告指,从免税期的情况看,目前口罩仍是欧盟进口最多的医疗物资,进口额几乎占医疗物资进口总额的一半;现在欧盟专为进口口罩下发了更详细的关税税目,以加强对进口口罩的质量监管。
 
  除继续对口罩、呼吸机等物资暂免关税和增值税外,28日欧盟还建议成员国扩大免税范围,对医院和医护人员购买新冠疫苗和病毒检测试剂盒暂时免征增值税,进一步减轻医疗机构应对疫情的负担,免税期至世卫组织宣布疫情结束或欧盟公布新的增值税方案为止。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP