资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

全国最大药店要来!老百姓、一心堂换股合并?!

news.PharmNet.com.cn 2020-11-04  药店经理人 字号:放大 正常
  医药网11月4日讯 全国最大药店,要来了?传老百姓、一心堂将换股合并。一心堂表示:后续官方平台会回复。
 
  老百姓、一心堂将换股合并?
 
  11月2日,据多家媒体报道,路透社援引三位匿名知情人士的说法称,老百姓大药房连锁股份有限公司和一心堂药业集团股份有限公司正在进行深入谈判,拟通过换股方式创建中国最大的药店连锁店。
 
  刚刚,赛柏蓝—药店经理人就此咨询了老百姓、一心堂证券部门。老百姓方表示,目前还未收到相关消息。一心堂方则表示,他们也关注到该消息了,正在核实,后续请关注官方平台的消息。
 
  路透社在报道中还提到,相关谈判已经进行了三个多月,两家公司或在未来几天完成并宣布交易。
 
  全国最大药店,要来了?
 
  在2019年初,高济医疗就透露,其整合了全国数万家零售药店,市场规模近300亿。综上来看,目前国内已出现多家年营收超200亿的药品零售连锁企业
 
  国大药房2020年上半年营收86.13亿元,成大方圆2019年及2020年一季度营收分别为29.37亿元、8.04亿元,如不出意外,并入营收后,国大药房在今年年底营收就会超200亿元。如果把成大方圆1507家门店以及国控天和下属医药连锁438家门店(注:上海鼎群持有国控天和85%的股权)并入后,目前国大药房门店已超7700家。
 
  账号特约撰稿人李曰军曾谈到,高济医疗和国大药房,都是目标清晰地奔着万家门店而来。他认为,万家门店争夺只是起点,两大四小的竞争模式很大可能在最近两年内加剧,在我国还有可能会出现两家甚至更多家的全国性巨型连锁药店
 
  如果老百姓与一心堂换股合并,在药店圈将出现新的格局,全国最大药店或会因此诞生。
 
  老百姓2020年第三季度报告显示,截至报告期末,老百姓拥有6177家门店,其中直营4636家、加 盟1541家。其营销网络已覆盖全国22个省级市场、130多个地级以上城市。截至2020年9月30日,老百姓实现营业收入101亿元,同比增长20.91%。本报告期末老百姓总资产超过108亿元。
 
  一心堂2020年第三季度报告显示,截止2020年9月30日,一心堂门店数量达到6911家,直营网络覆盖10个省份及直辖市,进驻280多个县级以上城市。报告期内,一心堂的营业收入为32.10亿元,同比增长23.39%。前三季度一心堂的营收达到92.39亿元,比增为20.59%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP