资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

迈瑞这款产品市占率已超GE

news.PharmNet.com.cn 2020-11-04 赛柏蓝器械 字号:放大 正常
医药网11月4日讯 
 
  或超越飞利浦成为第一
 
  11月2日,根据东方财富网消息,迈瑞医疗发布最新《投资者关系活动记录表》(下称《记录表》)。
 
  《记录表》显示,对于医保资金和医院财政问题,迈瑞医疗表示,医保资金紧张和医院财政压力加剧在全球范围内都是普遍现象,公司能够逐渐在欧洲和美国开始站稳脚跟,除了产品性能质量过硬,其还具有高性价比的特性。
 
  公司不论是研发效率还是生产效率都具有显著的竞争优势,从而带动公司在这些市场的市占率和渗透率也在逐步提升。
 
  例如去年公司的监护仪在英国已经超越GE实现市占率第二,今年在疫情影响下甚至有望追平或超过飞利浦成为第一。
 
  此外,对于DRGs的推出,迈瑞医疗在《记录表》中分析,国内方面,DRGs的推出不仅有利于医保压力的缓解,同时反向促使设备供应商降低产品价格,从而缓解医院财政压力,因此国家将加速推动DRGs的全面实施。
 
  由于药品和耗材零加成的原因,医院即使在控费的背景下也不会减少设备采购,反而会加大采购性价比高的国产产品,从而提升医院的整体诊疗服务能力,而产品质量和性能领先的国产供应商将成为最主要的采购对象。
 
  迈瑞最新业绩公布
 
  10月30日,迈瑞医疗发布公告,公布2020年第三季度报告:
 
  2020年前三季度迈瑞医疗实现营业总收入160.64亿元,较上年同期123.79亿元同比增长29.76%;
 
  实现营业利润60.05亿元,较上年同期42.08亿元同比增长42.69%;
 
  扣非归母净利润为52.65亿元,较上年同期36.23亿元同比增长45.31%;
 
  毛利率为66.84%,较去年同期65.21%同比增长1.62个百分点;
 
  经营活动产生的现金流量净额为59.90亿元,较上年同期32.84亿元同比增长82.39%。
 
  《记录表》显示,从区域维度来看,营业收入实现加速增长的主要驱动力来自国际市场。国际市场延续了上半年的高增长态势,前三季度增长在50%以上。
 
  进入第三季度,欧洲疫情开始出现第二波反弹,发展中国家疫情仍维持在第一波高峰期,抗疫设备的供应从一开始的欧洲地区,扩展到以俄罗斯、沙特、巴西为代表的发展中国家。
 
  自3月份以来,国内疫情得到有效控制,受疫情冲击的业务在逐步复苏,国内市场前三季度增长10%以上。
 
  在此之前,10月15日,迈瑞医疗发布前三季度业绩预告显示,2020年全年公司预计营业收入为198.7亿元-215.2亿元,较上年同期增长20%-30%;预计归属于母公司股东的净利润为60.8亿元-65.5亿元,较上年同期增长30%-40%。
 
  迈瑞医疗在业绩预告中指出,国际疫情局势目前仍不明朗,国际市场对抗疫产品的需求仍旧维持,并且为了应对第二波疫情,部分欧洲国家已经开始准备加大各国医疗体系建设的部署;除常规业务的逐步恢复以外,国内为了防范疫情的二次爆发和加强重大疫情救治能力的建设,各地也陆续展开了医疗补短板的规划。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP