资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

连花清瘟海外市场进一步扩大 获俄罗斯注册批文

news.PharmNet.com.cn 2020-11-06  新华网 字号:放大 正常
  医药网11月6日讯 11月5日以岭药业发布公告,该公司于近日收到由欧亚经济联盟成员国授权机构——“以S. H. 阿夫达尔别基扬院士命名的国家卫生研究所”封闭式股份公司下属卫生保健测试实验室核准签发的膳食补充剂注册批准文件,批准公司专利中药连花清瘟胶囊符合俄罗斯膳食补充剂标准注册。
 
  连花清瘟是以岭药业的主导产品、国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种,主要用于感冒、流感和新冠肺炎相关疾病的治疗。2020年4月,中国国家药品监督管理局批准连花清瘟胶囊/颗粒在原批准适应症的基础上,增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症。
 
  以岭药业发布的2020年第三季度报告显示,该公司前三季度实现营业总收入64.47亿元,同比增长48.31%,业绩增长的驱动力之一来自连花清瘟销量增长。一方面,新冠肺炎疫情期间,连花清瘟先后在国家及20余个省市诊疗方案中被推荐,是中医药治疗新冠肺炎筛选出的有效药物“三药三方”之一;另一方面,随着品牌知名度的提升,连花清瘟逐渐成为家庭常备用药。
 
  与此同时,连花清瘟在全球市场的知名度进一步提升,分别以“中成药”、“药品”、“植物药”、“膳食补充剂”、“现代植物药”、“天然药物”等身份在印度尼西亚、加拿大、莫桑比克等近二十个国家和地区获得上市许可。
 
  以岭药业在公告中表示,本次连花清瘟胶囊获得俄罗斯膳食补充剂注册批文,标志着公司具备了在俄罗斯市场以膳食补充剂身份销售该产品的资格,对公司拓展海外市场带来积极影响。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP