资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

news.PharmNet.com.cn 2020-11-09 医药网 字号:放大 正常

  第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于2020年11月5日在上海正式开幕。豪洛捷医疗携医疗诊断、乳腺健康、微创手术、骨骼健康4大版块核心产品精彩亮相,展现了其在女性疾病筛查、诊断到治疗的综合健康解决方案,同时首次呈现了其在公共卫生防疫领域的成果,以医疗健康馆主展位及公共卫生防疫专区展台的“双展台”联动,实力演绎丰富多元的产品矩阵和值得期待的医疗前景。

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

(豪洛捷医疗医疗器械馆主展台) 

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

(豪洛捷公共卫生防疫专区展台)

  响应科研临床需求 构建生物安全屏障

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

(豪洛捷公共卫生防疫专区展台设备)

  此次进博会首次设置的“公共卫生防疫专区”高度集约化展示了国际先进公共卫生防疫产品与技术的新成果。豪洛捷“新一代全自动核酸检测设备 Panther®系统”在该专区的亮相,响应了国家“把生物安全纳入国家安全体系”的趋势与要求。目前,Panther ®系统已广泛应用于国内各大医疗机构,不仅可作为宫颈癌筛查设备,还可以升级为Panther Fusion®系统,整合两种经典的核酸扩增检测技术(PCR和TMA)与一体进行更广泛的应用。

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

(新一代全自动核酸检测设备 Panther®系统)

  今年疫情期间,这套系统捐赠给了中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所,用于对病原体检测的相关科研研究。未来,在其它病毒检测领域,尤其是高度传染性疾病和突发的感染性疾病,亦可利用Panther Fusion®平台技术的延展性和生物安全性,研发更为精准的检测试剂,为疾病防控和重大公共卫生安全提供支持,从物理控制、化学控制、生物控制、环境控制、规模控制以下五大方面建立立体防护措施,提供全方位生物安全防护:

  - 物理防护:样本进结果出,避免开放作业;专利可穿刺盖设计,避免手工开盖的交叉污染;高位连排管(MTU管)+矿物油液体密封设计,有效减少管间污染。

   - 化学防护:PreservCyt保存液具有多种微生物及包膜病毒灭活验证;具备自动灭活步骤,灭活后液体、固体垃圾分别投放,最大程度避免系统内产物污染。

  - 生物防护:全自动一体化检测平台,简化对PCR实验室的空间需求;全自动检测期间无需转移和处理样本及反应体系;TMA技术相对于PCR,不易产生气溶胶污染。

  - 环境防护:严格的温湿度要求及实验环境监控措施,环境异常自动报警,严格限制造成实验室污染的环境条件。

  - 规模防护:占地仅约1平米;样本随机检测,实现急诊优先;可拓展为Panther Fusion®平台,同时运行基于TMA及PCR检测方法的多达32类试剂的检测,8小时可完成275-500次试验,集成化检测极大降低不同检测项目生物污染的几率。

  巩固女性健康优势 瞄准广阔健康未来

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

 (全新一代搭载Genius™ 平台的Selenia Dimensions数字乳腺X射线摄影系统)

  除了“抗疫”成果的展现,此次进博会上,豪洛捷多款“硬核”产品的首秀登场,进一步夯实了其在女性健康领域的领导地位。作为唯一能同时提供乳腺癌和宫颈癌筛查解决方案的医疗服务提供商,豪洛捷 “全新一代搭载Genius™ 平台的Selenia Dimensions数字乳腺X射线摄影系统”于今年在国内正式获批上市就以其卓越的性能引起了业内关注,这次也是首秀进博会。Genius™ 3D技术能使浸润性乳腺癌早期探查率提升41%,对假阳性导致的召回率降低40%,应用Genius™ 3D技术的筛查能提前至少15个月发现早期乳腺癌。相对于传统2D图像引导的立体定位,可以对难以发现的隐匿性病变进行更准确的立体定位和活检,减少曝光次数与时间,只需3.7秒就可以完成一次乳腺断层扫描,2.6分钟就可以完成一个女性4个常规体位的检查。作为致密型乳腺优选的筛查方案更加符合亚洲女性的生理特征,避免了假阳性诊断带给患者心理和经济的双重压力,这样的技术无疑成为患者和医院共同的“福音”。

  在医疗诊断领域,豪洛捷医疗的新柏氏®产品在全球范围内已使近10亿女性受益,TCT已然成为液基细胞学的代名词。而新柏氏玻片扫描分析影像系统ThinPrep® Integrated Imager (I2) 也是在今年在7月获准在国内上市后在进博会上新鲜亮相,该系统采取人机双重筛查模式,融合计算机影像扫描技术与医生阅片经验,实现单日阅片数量最多达200张,提高高级别病变检出率,降低假阴性率,显著提升实验室细胞学质控水平和工作效率。

  除此之外,豪洛捷在乳腺外科、宫腔微创手术领域的多款经典产品,兼具手术效率并注重人性化考量,为医生和患者提供安全、简便、快捷的手术方案。

  应对公共卫生挑战 共融全球医疗生态

从女性健康到生物安全,豪洛捷“双展台”亮相进博会

(豪洛捷医疗参展团队成员)

  11月4日,在第三届中国国际进口博览会线上开幕式上,豪洛捷作为企业代表有幸受邀参与其中。面对未来全球疫情防控常态化下公共卫生领域的挑战,豪洛捷医疗副总裁兼中国区总经理许立表示:“此次豪洛捷以双展台的阵容亮相进博会,展示的是我们长期以来在女性健康领域延展至公共卫生领域的综合实力,表达的是我们智在未来的布局与规划。一直以来我们把守护全球女性健康作为目标,这个目标未来依然不会改变,而是在此基础上将科研实力和生产能力最大化。2020年,豪洛捷在经历了全球新冠疫情的考验后展现出我们的责任、情怀与执行力;未来面对更加开放的国内国际双循环发展格局,唯有持续耕耘在我们专注的领域,积极探索和不断破解新的疾病难题,作为全球医疗生态的一员,守护好人类大家庭的健康,以智慧医疗去谋求更美好的未来。”

  在未来更加多变的的全球公共卫生形势下,豪洛捷将以具备科研拓展能力的产品为未来进军更广阔的的健康领域市场积蓄力量,也将推动更多创新科研成果在中国加速落地,助力“健康中国”目标早日实现。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP