资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

26.7亿 南新制药拟收购兴盟苏州

news.PharmNet.com.cn 2020-11-11 赛柏蓝 字号:放大 正常
医药网11月11日讯 
 
  南新制药拟收购兴盟苏州
 
  11月9日,南新制药发布公告称,拟以发行股份及支付现金的方式向Synermore Company Limited、曹一孚等6名交易对方购买重组后兴盟生物医药(苏州)有限公司100%股权并募集配套资金。
 
  根据公告信息,在这一交易前,兴盟苏州计划进行内部重组,重组完成后,南新制药拟通过 发行股份及支付现金的方式购买兴盟苏州100%股权。
 
  截至预案出具日,交易各方初步商定兴盟苏州的资产预估值不超过267,150.00万元,不过最终的交易价格到底是多少,还需要依据《证券法》规定的评估机构出具并经上市公司的国有资产监督管理主管部门备案的资产评估报告中的评估值为基础,由交易各方另行协商确定。
 
  同时,南新制药还计划向兴盟苏州分期提供2亿元借款,用于本次重组过渡期内兴盟苏州的正常研发、经营。不过,该借款协议需经公司国有资产监督管理主管部门批准后生效。
 
  相应的,Synermore、曹一孚、苏州齐心、HUIWANG作为补偿义务人也给出了一定的业绩承诺——兴盟苏州的主要产品管线应在对价股份上市日起满三年内实现特定的里程碑。
 
  如果相关里程碑未实现,补偿义务人将以其在本次交易中所取得的全部或部分股份对价向上市公司进行补偿。
 
  根据公告披露的信息,截至目前,Synermore持有兴盟苏州 95.2055%股权(对应3,600万美元注册资本,其中2,300.0002万美元已缴付,剩余1,299.9998万美元缴付期限尚未届至),中国生物持有兴盟苏州4.7945%股权(对应181.2941万美元注册资本)。
 
  兴盟苏州,主营高端生物药
 
  公开资料显示,兴盟苏州成立于2016年8月10日,主营业务包括高端生物药的研发、生产及商业化,并向医药公司提供制研发与生产服务(CDMO服务)。
 
  兴盟苏州创始人曹一孚博士在生物药领域拥有多年的行业经验,是一位兼具药物开发与生产经验的资深专家,曾主导美国、德国及中国等地多个生物药生产基地的建设和上市药物的生产。
 
  根据公告,兴盟苏州主要专注于单克隆抗体药物的研发和生产,产品管线包括4款生物创新药和5款生物类似药,覆盖感染、肿瘤、自身免疫性疾病等重大疾病领域。其中,有5款产品在国外开展临床试验,3款产品在国内开展临床试验,另有4款产品处于临床前研究阶段。其中SYN023有望成为全球第一个获批上市的人源化抗狂犬病毒组合抗体。
 
  不过,公告也指出,生物新药研发项目存在诸多不确定性,若未来兴盟苏州的产品管线研发进度不及预期或研发失败,将对其未来的持续经营造成重大影响。
 
  此外,兴盟苏州还拥有4条生产线,可支撑在研核心品种的临床试验及商业化生产,并为其他制药及生物技术公司提供定制研发与生产服务。
 
  南新制药认为,兴盟苏州有下列优势:丰富的在研管线,聚焦重大疾病的预防与治疗;核心产品市场潜力较大;完善成熟的研发及生产技术平台;核心管理团队研发、生产及运营经验丰富;优秀的全球药品注册及临床开发能力;具有成本效益显著和质量管理体系健全的规模化生产能力等。
 
  看好创新药发展前景
 
  资料显示,南新制药前身是湖南凯铂生物药业有限公司,于2006年12月27日成立,2017 年7月7日,湖南省国资委同意后开始实施股份制改造。
 
  目前,南新制药主要是做化学药物的研发、生产与营销,拥有的产品包括创新药帕拉米韦氯化钠注射液和辛伐他汀分散片、头孢克洛胶囊、头孢呋辛酯分散片、乳酸环丙沙星氯化钠注射液等仿制药产品,其中,帕拉米韦氯化钠注射液2018年实现收入1.52亿元,2019年实现收入5.20亿元,并仍保持快速增长。
 
  公告显示,此次收购,主要是基于南新制药对医药行业前景的乐观预计。
 
  伴随着我国人口基数的不断增加、人口老龄化问题加剧、城市化进程加快、人们对医疗保健的重视程度提升,医疗卫生体制改革的不断深化以及国家对医药工业扶持力度的持续加大,我国医药行业的市场规模将持续扩张,市场前景广阔。
 
  2019年8月,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过的新修订的《中华人民共和国药品管理法》总则第五条,即明确规定了国家鼓励研究和创制新药。
 
  相信随着上述国家行业政策法规的不断深化和推进,具备强大研发实力,特色产品管线的新兴创新药企业将迈入发展的快速道。
 
  南新制药在公告中表示,通过这一交易,可以丰富上市公司产品管线,符合企业长期发展战略;快速进入生物药领域,构建化学药与生物药协同发展的完整产业布局;实现优势互补,进一步提升上市公司创新和产业化能力;有助于构建具有影响力的生物药创新及产业化平台,走向国际市场。
 
  值得注意的是,这一交易还处于初期阶段,仍然需要一系列审批,并存在交易的审批风险、交易终止的风险、方案调整的风险、整合及协同效应不达预期的风险等。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP