资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

一批药被查处:感冒软胶囊、诺氟沙星胶囊...

news.PharmNet.com.cn 2020-11-12 药店经理人 字号:放大 正常
  医药网11月12日讯 一批药被查处,包括常用药感冒软胶囊,诺氟沙星胶囊...
 
  11月10日,宁夏药监局发布了2020年第3期药品质量抽检信息的通告(以下简称“通告”)。通告显示,本次通告涉及234个品种642批次药品,其中化学药91个品种237批次,中成药66个品种95个批次,中药饮片77个品种310批次。
 
 
  通告称,经宁夏药品检验研究院和固原市市场监管检验检测中心检验,检验结果符合规定的有233个品种640批次,检验结果不符合规定的有2个品种2批次。具体如下:
 
 
  值得注意的是,这2个品种的标示产家都否认是其生产。同时,通告还要求,对检验不符合规定的药品,由相关市场监督管理局依法进行核查处置。
 
  无独有偶,就在前一天,贵州省药监局也发布了2020年第2期药品质量公告(药品抽检信息通告)(以下简称“公告”)。
 
 
  公告显示,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,依据有关规定,该局组织对全省范围内的药品生产、经营企业和使用单位进行了药品质量抽查检验。
 
  经核查确认,标示9家生产企业共计13个品种14个批次药品经检验不符合规定,包括制剂诺氟沙星胶囊、感冒软胶囊、肾元胶囊以及蒲公英、炙甘草、陈皮等中药饮片。
 
  对于这些不合格药品的处理,贵州省药监局要求各级药品监管部门依据相关法律法规对辖区内抽验不合格的药品进行立案查处,并加强对相关单位的监管,督促其改正违法行为,加强风险防控。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP