资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

这些药店退出市场

news.PharmNet.com.cn 2020-11-13 药店经理人 字号:放大 正常

  医药网11月13日讯 11月11日,青海省药监局发布了一则关于注销《药品经营许可证》的通告。
 
  通告内容指出: 因青海康诚医药有限公司、青海众源医药发展有限公司的《药品经营许可证》有效期届满,企业未提出延续申请。
 
  依据《中华人民共和国行政许可法》第七十条第一款、《药品经营许可证管理办法》第二十六条等相关规定,青海省药监局决定对青海康诚医药有限公司等2家企业的《药品经营许可证》予以注销。
 
  除了上述两家药企因许可证有效期届满没有申请而被注销外,11月10日,广东省药监局也发布了多家药企被注销《药品经营许可证》的公告,其中也有两家因过期没有申请而被注销的。
 
 
  通告内容中指出:根据《广东省食品药品监督管理局关于<药品经营许可证>注销的管理规定》(粤食药监法〔2013〕26号),至2020年10月31日,广东省药监局已依法注销5家企业《药品经营许可证》。
 
  其中包括:广东关爱大药房连锁有限公司南门店、广东关爱大药房连锁有限公司清城区天湖郦都店、广东关爱大药房连锁有限公司清城区桥北店、清远市清城区广康大药房、清远市清城区石角镇爱民药店
 
  注销情形3家为自主申请,其中清远市清城区广康大药房、清远市清城区石角镇爱民药店属于2家为过期注销。
 
  附 注销《药品经营许可证》名单
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP