资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

迈瑞、威高等12家械企,被国家发改委点名

news.PharmNet.com.cn 2020-11-17 CACLP体外诊断资讯 字号:放大 正常

  医药网11月17日讯 近日,国家发展改革委创新和高技术发展司发布公告称,在地方主管部门审核和推荐的基础上,组织了2020年(第27批)国家企业技术中心的认定复核工作,并经海关、税务、信用核查通过后,初步提出了拟认定企业技术中心名单,于2020年11月10日~11月16日进行公示。
 
  2020年(第27批)国家企业技术中心拟认定名单中,新增2家体外诊断企业,分别是博奥生物集团有限公司、三诺生物传感股份有限公司。
 
  截至目前,已经超过1500家企业被认定为国家企业技术中心,根据CACLP统计,加上拟认定的2家企业,已有12家体外诊断相关企业列入"国家企业技术中心"名单。
 
 
 *其中博奥生物、三诺生物为拟认定企业
 
  国家级企业技术中心如何评定?
 
  国家企业技术中心由国家发改委、科技部、财政部、海关总署和国家税务总局五部委共同审核认定,其评审标准涉及创新经费、创新人才、技术积累、创新平台、技术产出和创新效益等指标体系的量化评价。国家级企业技术中心的评审认定门槛极为苛刻,主要对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心予以评审认定。
 
  国家企业技术中心应当具备以下基本条件:
 
  1、企业在行业中具有显著的发展优势和竞争优势,具有行业领先的技术创新能力和水平;
 
  2、企业具有较好的技术创新机制,企业技术中心组织体系健全,创新效率和效益显著;
 
  3、有较高的研究开发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于1500万元;拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于150人;
 
  4、具有比较完善的研究、开发、试验条件,技术开发仪器设备原值不低于2000万元;有较好的技术积累,重视前沿技术开发,具有开展高水平技术创新活动的能力;
 
  5、具有省级企业技术中心资格两年以上。
 
  国家级技术中心是目前国家影响力最大的企业专业技术创新平台。根据《国家认定企业技术中心管理办法》(2016年第34号令),企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。
 
  被认定为国家企业技术中心的企业可获得国家和地方财政资金支持、享有科技开发用品免征进口税税收优惠等政策,对增强企业综合实力、开拓国内外市场等方面具有重要意义。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP