资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

一批执业药师考生成绩无效

news.PharmNet.com.cn 2020-11-24  药店经理人 字号:放大 正常
医药网11月24日讯 
 
  14名执业药师考生成绩无效
 
  近日,浙江省人事考试网发布了“2020年度执业药师资格考试违纪违规考生公告”(以下简称“公告”)。
 
  公告指出,根据人力资源和社会保障部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,经核实有关考生违纪违规行为事实后研究决定,拟对参加2020年度执业药师资格考试(陕西考区)中客观题科目,有违纪违规行为的应试人员作相应处理,主观题违纪情况另行发布公告。
 
  公告显示,有14名执业药师考生因考试违纪违规被处理,其中有12名考生当次该科目成绩无效,2名考生当次全部科目成绩无效,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年。具体如下:
 
 
  公告指出,涉及的违纪违规应考人员,可根据有关规定进行复核,自发布此公告之日起5个工作日内,向省人事考试中心提交复核申请,逾期不再受理。经复核无误的违纪违规行为应试人员信息将报人力资源社会保障部人事考试中心备案。
 
  多地通报违纪违规考生
 
  无独有偶,在此之前浙江省也处理了一批违纪违规执业药师考生。本月初,浙江省人事考试网发布消息称,根据有关规定,现将我院对2020年10月执业药师职业资格考试中已认定违纪违规考生的考试违纪违规行为拟处理意见公告。
 
  浙江省公告显示,本次有12名执业药师考生存在考试违纪违规行为,违纪情况基本为以下两种:其一,携带通讯工具(手机)进入座位,经提醒仍不改正的;其二,携带考试内容相关的资料进入座位,经提醒仍不改正。
 
  对于这12名考生拟处理意见为当次该科目考试成绩无效。同时,浙江省公告提醒,考生如对所认定的违纪违规事实存在异议,可在公告之日起5个工作日内向各考区提出陈述和申辩。逾期未提出陈述申辩的,将依法依规作出正式处理决定。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP