资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

吉瑞替尼被列入临床急需境外新药

news.PharmNet.com.cn 2020-11-24 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网11月24日讯 急性髓系白血病(AML)是一种影响血液和骨髓的肿瘤,其发病率随着年龄增长而增加。AML是成年人最常见的白血病类型之一。
 
  记者24日获悉,用于治疗携带FLT3突变的复发性或难治性急性髓系白血病成人患者富马酸吉瑞替尼片(以下统称为吉瑞替尼)被列入中国国家药监局药品审评中心(CDE)第三批临床急需境外新药名单。
 
  据了解,该创新药的新药上市许可申请已被纳入优先审评。目前中国每年约有8万人诊断患有白血病。近十年来,复发难治性急性髓系白血病的治疗进展缓慢,生存期短,并发症多,除了挽救性化疗、造血干细胞移植外,治疗手段十分有限。据了解,吉瑞替尼的出现将突破无药可用这一现状。
 
  据了解,此前,吉瑞替尼在美国、日本、欧盟部分国家和地区给患者带去福音。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP