资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

美敦力Q2营收76.47亿美元 同比下降0.8%

news.PharmNet.com.cn 2020-11-27 思宇医械观察、智通财经 字号:放大 正常
医药网11月27日讯 
 
  美敦力加快复苏,收入超预期
 
  11月24日,美敦力(MDT.US)公布2021财年第二季度业绩。
 
  财报显示,该公司2021财年第二财季归属于母公司普通股股东净利润为4.89亿美元,同比下降64.15%;营业收入为76.47亿美元,同比下降0.8%。分析师指出,这一数字超出了普遍预期的70.8亿美元。它也超过了富国银行(Wells Fargo)71.2亿美元的估计。
 
  MITG展现实力
 
  首席财务官Karen Parkhill指出,微创疗法小组(MITG)处于领先地位。该部门营收为22.85亿美元,同比增长6.7%。虽然受到了普通手术减少的波及,但新冠疫情增加的相关需求正好将其抵消。
 
   “ MITG在呼吸道,胃肠道和肾脏疾病方面的增长率均超过20个百分点。” 她补充说。
 
  心血管部门第二季度收入为27.25亿美元,同比下降了4.6%,有机收入下降了5.5%。美敦力指出,该收入反映出新冠病毒大流行而导致的手术量下降。
 
  与此同时,恢复性治疗业务(Restorative Therapies Group,RTG)的收入为20.63亿美元,同比下降了2.3%,有机业务下降了2.9%。糖尿病部门的季度收入为5.74亿美元,同比下降了3.7%,有机业务下降了5%。
 
  美敦力在中国的业务下滑?
 
  美国银行证券的鲍勃·霍普金斯(Bob Hopkins)要求管理层对地区差异进行解释——欧洲份额正在上升,中国业务却出现了下滑。
 
  首席财务官Karen Parkhill回答说,这是由于中国政府对药物洗脱支架(DES)的招标,使得美敦力在中国的业务则有所下降。她解释道,除去招标的影响,中国其实产生了更多的潜在客户。
 
   “从中国的角度来讲,冠状动脉支架业务是美敦力公司为数不多的在行业中差异性较小的业务之一。”她继续指出,“而中国本土企业已经占据了冠状动脉支架市场的80%。”
 
  强调了美敦力复苏快于预期
 
  马萨补充说:“尽管新冠疫情带来了挑战,但我们将继续保持在中长期内快速增长,我们将继续投资并创造许多就业机会,为社会和我们的股东创造价值。”
 
  马萨(Martha)指出,除了赢得更多业务的份额外,该公司还在利用自己的渠道优势尽兴扩张。他肯定说:“我们正在通过增加并购的节奏来补充我们的产品线。” “而且我们正在实施新的运营模式,并以竞争优势专注于市场份额和大胆创新,从而重新焕发业务活力。”
 
  值得一提的是,美敦力在9月下旬表示计划收购Avenu Medical Inc.,该公司专注于为接受透析终末期的肾脏疾病患者建立可使用的血管通路。双方宣布以每股7.00欧元的价格进行友好自愿的全现金收购要约。收购完成后,Medicrea将成为美敦力的全资子公司。
 
  这是美敦力在2020年完成的第七次收购,进一步推动了美敦力在人工智能、机器学习和预测分析领域的战略扩张。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP