资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2.3亿!48家药店易主

news.PharmNet.com.cn 2020-12-07 药店经理人 字号:放大 正常
医药网12月7日讯 
 
  48家药店,被上市公司收购
 
  12月2日,上市公司美尔雅发布公告,计划以现金形式收购甘肃众友健康医药股份有限公司持有的青海众友健康惠嘉医药连锁有限公司100%股权。
 
  据悉,青海众友48家药店最终作价为2.3亿元人民币。
 
  据悉,青海众友成立于2002年4月,注册资本1856万元,是青海省药品零售行业的知名企业
 
  截至本公告发布日,青海众友健康惠嘉医药连锁有限公司持有青海众友100%股权,实际控制人为冯德祥。
 
  截至2020年6月30日,青海众友共有连锁直营店48家,其中40家分布于西宁市内四区三县,8家分布于海东市平安、乐都、互助等区县。
 
  根据公告,2019年,青海众友营业总收入为17,709.59万元,营业利润2,052.12万元,实现净利润为1,554.09万元;2020年1月至6月,在新冠疫情影响之下,青海众友的业绩仍有不俗的表现,营业总收入达10,121.11万元,营业利润1,107.98万元,净利润为821.41万元。
 
 
  此次交易,青海众友也做出了业绩承诺,2020年度、2021年度、2022年度的扣除非经常损益后归属于母公司净利润分别不低于人民币1,500万元、1,650万元、1,800万元。
 
  服装企业美尔雅,进军医药为哪般?
 
  资料显示,美尔雅现有主营业务为服装、服饰和纺织品的研发、设计、制造和销售。青海众友并非美尔雅跨界医药的首个标的。
 
  对于上述收购,美尔雅坦言,因纺织服装行业竞争较为激烈,公司现有业务增长压力较大。2017-2019年,公司实现扣非归母净利润分别为-41.85万元、-614.94万元、-1060.35万元。
 
  为了使公司盈利能力保持持续健康的发展,决定进行本次交易,注入持续盈利能力较强的医药零售行业优质资产。
 
  除此外,美尔雅方面同时表示,收购青海众友100%股权,是基于对医药连锁行业深入分析、对标的公司进行充分尽调与论证所做出的决策,通过标的公司股权的收购,预计可提高公司综合实力与盈利能力。
 
  不过,美尔雅也坦言,本次交易完成后,可能存在标的公司未来业绩无法实现利润承诺的风险、核心人员流失风险、整合风险等。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP