资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

3M裁员2900人 医疗保健领域前三季度营收同比增长25.5%

news.PharmNet.com.cn 2020-12-10 赛柏蓝器械 字号:放大 正常

医药网12月10日讯 
 
  缩减成本,计划新一轮重组
 
  日前,据路透社、联合早报等多家媒体消息,3M公司宣布将在全球裁员2900人,重组后,3M公司预计会通过这些措施每年节省2至2.5亿美元的税前成本,2021年可节省7500万至1亿美元的税前成本。
 
  3M首席执行官表示:新冠肺炎席卷全球,扰乱了全球的终端市场,使需要更快适应的需求。
 
  这已经不是3M在2020年第一的宣布裁员的消息,据路透社消息,今年1月末,3M宣布将在全球范围内裁员1500人,是公司新一轮重组计划的一部分。据公告披露,裁员主要是由于面临环保诉讼等费用支出,且盈利不及市场预期,将涉及所有业务、职能和地区。
 
  2019年4月,3M宣布在全球裁员2000人,同时下调当年的收益预期,根据财报信息,去年四季度3M营收下滑了2.6%,在原因上或与业务收购有关。
 
  10月27日,3M公司公布了2020年第三季度财报,据赛柏蓝器械观察,第三季度销售额为83.50亿美元,同比增加4.5%;净利润为14.13亿美元,同比降低10.74%。
 
  1-3季度总营收为236亿美元,同比降低28.0%;1-3季度总利润为39亿美元,同比降低25.26%。但其中医疗保健业务板块营收同比增长25.5%。
 
  3M公司创建于1902年,全球总部位于美国明尼苏达州的圣保罗市,创立以来,3M开发了六万多种产品,从家庭用品到医疗产品,从运输、建筑到商业、教育和电子、通信等各个领域。
 
  据3M官网介绍,在医疗健康板块涉及口腔护理、药物给药系统、医疗器械组件、食品安全检测、医疗用品解决方案,医用胶带。
 
  3M的并购基因一直是其重要标签,近十年的19笔重大收购中,其中8笔是与医疗保健业务有关。
 
  3M中国于1984年11月在中国注册成立,是在深圳经济特区外成立的中国第一家外商独资企业。截止目前,员工近8000人,在疫情期间,3M加大防护口罩的产量与产能,实现N95防护口罩全球产能翻番。
 
  3M指出预计至2020年年底,3M全球防护口罩产能将再度翻番,达到年产20亿只的规模。
 
  60余位高管离职
 
  除员工变动之外,多家企业高管也发生变动。
 
  11月21日,万泰生物发布公告称,万泰生物董事会秘书赵义勇因个人原因辞职,辞职后继续担任万泰生物财务负责人,其辞职不会对万泰生物的日常运营产生不利影响。此外,11月20日,公司董事会同意聘任叶芳担任万泰生物董事会秘书。
 
  君实生物11月16日晚间公告称,公司董事会于近日收到公司财务总监原璐女士递交的书面辞职报告,因内部工作岗位调整,原璐女士向公司申请辞去公司财务总监职务。辞职后,原璐女士在公司担任总经理助理、内部审计部负责人等职务。同时,公司同意聘任许宝红先生担任公司财务总监,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。
 
  10月29日,南京医药发布公告称,公司董事会于2020年10月28日收到公司董事、党委书记陈亚军提交的书面辞职报告。
 
  10月29日,天士力医药公告称,董事会于近日收到朱永宏的书面辞职报告。
 
  10月26日,华北制药发布公告,杨国占因工作原因,辞去公司董事、董事长职务,同时一并辞去公司董事会战略(投资决策)委员会主任委员和提名与薪酬考核委员会委员职务。
 
  10月13日,康美药业发布通告,董事长兼总经理马兴谷因工作安排原因辞任公司总经理职务的报告。
 
  10月11日晚间,东阿阿胶发布公告称,公司董事会近日收到王中诚提交的书面辞职报告,王中诚先生申请辞去公司副总裁职务。
 
  据新浪医药不完全统计,截至9月25日,2020年国内医药行业已有超180位高管离职,今年Q3,已有52位药械企业高管离职,其中涉及多家国内外知名企业,具体如下图:
 
  
(来源:新浪医药)
 
   (图片来源:悬壶医讯)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP