资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

俄卫生部长:俄所有地区已收到新冠疫苗

news.PharmNet.com.cn 2020-12-15 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网12月15日讯 俄罗斯卫生部长穆拉什科14日在统一俄罗斯党社会在线论坛期间表示,俄所有地区都已获得了大规模接种用新冠疫苗。
 
  穆拉什科说,普京总统的指示已经完成,大规模接种用新冠疫苗已被送往俄罗斯所有地区。
 
  综合俄媒体消息,当天伏尔加格勒州、弗拉基米尔州、鄂木斯克州等多地已收到疫苗,数量在几百支至一千五百支之间。此外,有的地区正在等待收到第二批数量更多的疫苗。
 
  普京于12月2日要求在14日之前开始大规模疫苗接种。此后,民间领域大规模疫苗接种于5日在莫斯科开始。俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡10日表示,已有超过15万俄罗斯民众接种了“卫星—V”新冠疫苗。
 
  俄军队从2日起也开始启动了疫苗接种。俄罗斯国防部发言人科纳申科夫此前表示,截至12月10日,国防部已收到1.45万支疫苗。据俄国防部长计划,到2020年底前将有约10万名军人接种。
 
  目前俄疫情仍然较为严重。据俄新冠病毒疫情防控指挥部14日消息,在过去一天中全俄新增新冠病人超过2.7万人,全俄累计感染者超过268.1万人。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP