资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

省政协召开第三次中医药强省建设专题研讨会

news.PharmNet.com.cn 2020-12-15 江西日报  字号:放大 正常
  医药网12月15日讯 12月11日,省政协召开第三次中医药强省建设专题研讨会,传达学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述和近期重要讲话精神,对标对表,联系实际,建言资政,凝聚共识。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,原副主席蔡晓明、郑小燕出席。
 
  会议强调,助推省委、省政府中医药强省决策部署落实落地,一要坚持中西医结合、中西药并用,使二者美美与共、各美其美,优势互补、相辅相成。二要坚持中医药现代化方向,助推建好、用好中药国家大科学装置,深入挖掘传承发展“樟帮”“建昌帮”等独具江西特色中医药文化,让源远流长的中华医学绽放时代光芒。三要坚持医药并重,扎扎实实练好内功,医好加药好,使精准中药、精品中药惠及百姓,助力健康中国建设。四要严格准入制度、标准制定和执法监督,严防“劣币驱逐良币”现象发生,严防粗制滥造、假冒伪劣败坏中医名声。五要增强中医文化自信,收集讲好江西和中国中医药故事。六要聚焦中医药人才不足等制约中医药发展的短板和弱项,从政策完善、机制优化等诸多层面,提出好使管用的策论。
 
  会议强调,要进一步把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,按照省委十四届十二次全会部署要求,落细落实各项工作。在岁末年尾,省政协各专委会、各部门要切实增强紧迫感责任感,“关键少数”要以上率下,深入一线抓具体、具体抓,认真对照年初计划进行盘点,紧盯重点工作,加强协调统筹,集中精力保质保量完成全年工作任务。只争朝夕,不负韶华,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局起步,倾心倾力尽职尽责。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP