资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

圣诺生物依替巴肽注射液获批生产并视同过评 为国内首家

news.PharmNet.com.cn 2020-12-17 米内网   字号:放大 正常
  医药网12月17日讯 依替巴肽是血小板糖蛋白Ⅱb/Ⅲa受体拮抗剂,通过选择性、可逆性抑制血小板聚集的最终共同通路,临床上用于治疗急性冠状动脉综合症(不稳定型心绞痛/非ST段抬高性心肌梗死),具有起效迅速、抗血小板作用强、药效可逆等特点。
 
  图1:2015-2019年中国公立医疗机构终端依替巴肽注射液销售情况(单位:亿元)
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  米内网数据显示,依替巴肽注射液在2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端增速超过200%,目前由豪森主导市场。
 
  图2:依替巴肽注射液一致性评价开展情况(含新分类报产)
  来源:米内网一致性评价数据库
 
  目前仅深圳翰宇药业提交依替巴肽注射液一致性评价补充申请,还在审评审批中;5家企业以新分类报产,其中成都圣诺生物的产品已获批生产并视同过评,为国内首家。
 
  来源:米内网数据库、国家药监局官网
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP