资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

最高降2万 大批耗材降价:美敦力、强生、乐普...

news.PharmNet.com.cn 2020-12-21  赛柏蓝器械 字号:放大 正常
  医药网12月21日讯 145种耗材在辽宁省主动申请降。
 
  1、心脏起搏器、生物瓣膜等
 
  12月17日,辽宁省公共资源交易中心发布《关于执行中期可吸收抑菌编织缝线等60个耗材主动降价结果的通知》,内容对省属各医疗机构,相关医用耗材生产、配送企业发出提醒。
 
 
  省公共资源交易中心收到贝朗医疗(上海)国际贸易有限公司、南阳九鼎材料科技股份有限公司、美敦力(上海)管理有限公司、河北建轩贸易有限公司、爱德华(上海)医疗用品有限公司和山东新华安得医疗用品有限公司投标的60个耗材产品在辽宁省主动降价的申请。
 
  按照省领导小组办公室《关于做好医疗卫生机构医用耗材全省统一采购清单和价格有关工作的通知》,同意上述产品挂网采购价格进行调整(详见附件),全省所有医疗卫生机构于12月23日零时起执行新的挂网采购价格。
 
  据赛柏蓝器械观察,企业自主申请的降幅极大,涉及多个大品类。
 
 
  2、缝合线、支架系等
 
  11月30日,辽宁省公共资源交易中心收到北京天星博迈迪医疗器械有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司、贝朗医疗(上海)国际贸易有限公司、康蒂思(上海)医疗器械有限公司、江苏康进医疗器材有限公司、泰科曼远东国际科技发展(北京)有限公司和施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司投标的17个耗材产品在辽宁省主动降价的申请。
 
 
  11月20日,辽宁省公共资源交易中心收到强生(上海)医疗器材有限公司、广州百特医疗用品有限公司、百特医疗用品贸易(上海)有限公司、山东威高药业股份有限公司、江阴市金凤医疗器材有限公司、杰富瑞(北京)医疗科技有限公司和泰科曼远东国际科技发展(北京)有限公司投标的68个耗材产品在辽宁省主动降价的申请。
 
 
  3、14省价格将联动
 
  目前耗材价格联动,已经波及多个省份,一省的耗材价格很有可能联动多个地区。
 
  山西省医保局曾发布《关于进一步做好药品和医用耗材挂网采购省际动态联动工作的通知公开征求意见的公告》,其中指出京津冀以及11个省份将形成联盟。
 
  联盟之后将实现省际联盟采购信息数据互联互通和资源共享,保障公立医疗机构采购使用,将探索完善以市场为主导的医用耗材价格形成机制,降低医用耗材虚髙价格。
 
  跨省联盟成大趋势,9月30日,四川省药械招标采购服务中心发布《四川等7省医疗保障局关于开展省际联盟冠脉扩张球囊集中带量采购工作的公告》。《公告》显示,经四川、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、西藏等7省(区)医保局协商一致,决定开展2020年省际联盟冠脉扩张球囊集中带量采购工作,实施范围包括四川等7省(区)公立医疗机构等。
 
  据了解,目前除了上述七省联盟,贵州、重庆、海南三省(市)已完成冠脉扩张球囊带量采购工作。
 
  一地采购,全国价格同步的时代即将到来,这对经销商的考验也越来越严格。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP