资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

中企收购德国拜耳一间药厂 将用于新冠疫苗生产

news.PharmNet.com.cn 2020-12-22 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网12月22日讯 德国拜耳和中国药明生物21日宣布达成一项收购交易。根据协议,药明生物将以约1.5亿欧元收购拜耳位于德国伍珀塔尔的生物药原液厂,用于生产新冠疫苗和其它生物药中的活性成分。
 
  总部位于德国勒沃库森的拜耳是全球最大的医药保健和农业领域企业之一。在中国上海、无锡和苏州拥有三个营运基地并在香港上市的药明生物是一家开放式生物制药技术平台,其为全球生物制药公司和生物技术公司提供端到端研发服务。
 
  此次收购是药明生物今年第二次在德并购制药厂。今年4月,其完成了对拜耳在德国勒沃库森一家生物制剂工厂(DP7)的收购交易。
 
  药明生物方面21日表示,此次收购的生物药原液厂(MFG19)面积达3万平方米,包括3条1000升灌流和6条2000升流加生产线以及独立的下游配套设施,将进一步提升药明生物对于新冠疫苗及其他生物药的全球供应能力。MFG19和DP7两间工厂预计将在2021年内投入生产,为药明生物欧洲生产供应链提供有力支持。
 
  拜耳和药明生物均表示,此次交易尚待监管部门批准,预计将在2021年上半年完成。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP