资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

三叶供应链与爱亲集团合作 供应链金融赋能“品牌运行商”健康发展

news.PharmNet.com.cn 2020-12-25 三叶供应链 字号:放大 正常
  医药网12月25日讯 日前,中国中小商业企业协会副会长叶焙、王钰涵理事共同拜会了北京爱亲集团陈敬红董事长。
 
图片.png
 
  爱亲集团是国内著名品牌运行机构。公司通过品牌运行和数字化管理,打造了母婴系列产品运行的先进商业模式。目前爱亲母婴门店总数已突破数干家,业务辐射各级城市,营业额高达数十亿。
 
  交流中,叶焙副会长谈到:在经济运行中,金融永远占据核心地位。爱亲集团打造从“OEM”工厂到各门店的品牌运行产业链,如果不能有效解决产业链中各重要节点的资金融资需求,产业链供应链的持续发展是有问题的。如何解决,供应链金融是最好的解决方案,它能纾困产业链中各个节点的融资压力,赋能供应链产业链健康持续发展。
 
  最后,浙江三叶供应链管理有限公司与爱亲集团达成了“三叶供应链金融”赋能“爱亲母婴连锁加盟品牌”的合作意向,双方第一期由浙江三叶向爱亲集团授信核心额度5000万元(依据尽调结果),由爱亲集团切分给上游“OEM”工厂和各连锁加盟门店,纾困“OEM”工厂和各门店的融资需求,确保供应链产业链持续健康发展,做大爱亲品牌。
 
  我国已进入产业互联网快速发展阶段,而供应链金融是产业互联网最基础也是最重要的工具。当前国内供应链金融由商业银行、产业集团和科技公司三大服务主体形成三足鼎立之局面,而浙江三叶供应链管理有限公司作为供应链金融的新型服务主体弥补了商业银行、产业集团和科技公司各自的短板,依托上市公司打造的网盛服务平台,拥有银行资源、产业资源、科技创新资源和风控资源的优势,相信一定能成为供应链金融中有影响力和竞争力的服务主体。打造传统产业发展新业态、新模式,这是浙江三叶公司的追求。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP