资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

心脏支架价格骤降的背后:高值医用耗材将如何创新发展?

news.PharmNet.com.cn 2020-12-28 医药地理 字号:放大 正常
医药网12月28日讯 
 
  器械市场持续看好,海外市场前景广阔
 
  从器械创新资本市场角度来说,中国市场持续看好,因为在欧美发达国家,器械的市场和药品市场占比是1:1,中国器械市场和药品市场占比是1:10,和美国相比,中国还有十倍发展空间可能还不止。
 
  创新才是发展的源动力
 
  我们肯定是做创新的,作为一个医生来说,一直想着盼望着有自己领域方面相关的创新,无论是原始的创新,还是一些改良或者一些探索;另外一方面创新有代价有风险,创新一定有生命力。很多情况下,我们看到临床上医生应用的东西是大浪淘沙,留下下来的东西。比如,心律失常里面的植入器械起搏器,我们现在的胶囊起搏器,发展到2.6公分大小,只有2克重,可以用10年。用3.0T的磁共振,做到双腔LV的起搏器,已经投入市场应用,可以做到1公分。
 
  满足需求才是创新的根本
 
  创新的源泉来源于医生,医生知道哪些病人有什么需求。先要搞清楚医院需求,根据医院需求做医疗设备。企业不是创新源泉,任何一个企业都不像医生这么敏感,亲身的接触到创新的源头,但是企业创新确定企业的死活,尤其这次集采以后不创新的企业大部分很难活下去,这两者怎么结合很重要。所以,企业和医疗创新是一个相生相伴的关系。中国的支架450块钱,很便宜不赚钱,跟国外最好的支架不相上下,可以考虑把我们产品卖到国外去。临床病人需求和医生厂家公司资本要紧密结合起来,做出最好的产品,实现走向世界的最终目的。
 
  创新才是企业的生命力
 
  创新就是企业的生命。没有新的产品,就像支架一旦降价,没有新的动力出来,就意味着失去市场。所以,资本不断和一线相结合,出一些新的产品。落实到市场前景特别是投资的要点,有的时候也很明确,我们特别希望能够落到实处,并且能够把市场和临床科研企业三位一体结合起来,推动整体创新和全方位系统发展,使之具有更长久的生命力,然后获得更多的创新机会,制造出更多的有利于广大老百姓的产品,特别是又便宜又安全又更多获益的产品。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP