资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

武汉市官方调查 药代实际工资刷新最低标准!

news.PharmNet.com.cn 2020-12-29  医药代表 字号:放大 正常
  医药网12月29日讯 本周二,武汉市人社局发布了一份企业薪酬调查结果,大咪看了下,医药代表排在187名,月收入中位数是 5020 元……
 
  很多人不知道,医药代表职业看起来光鲜亮丽,实际上大多数人的工资低到想哭!
 
  从调查结果可以看到,很多常见的体力劳动职业的收入都高于医药代表,比如育婴师、车工、筑路工、管工、钳工、装饰装修工、混凝土工、机械设备安装工等,一些非体力劳动职业如道路运输调度员、安全员、网络与信息安全管理员、变配电运行值班员、电子元器件工程技术人员等的收入也高于医药代表。
 
  本次调查的背景是,2020 年武汉市人社局组织对全市 1340 户企业、17.7 万名在岗职工 2019 年度的薪酬情况进行了调查,经过汇总和整理,形成了武汉市 2019 年企业薪酬调查信息。
 
  据武汉市人社局说明,列表中的工资价位,是以国家统计局关于工资总额的统计口径为准,反映劳动者 2019 年从企业获得的全部劳动报酬,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。
 
  调查结果共有 378 个职业,以分位数方式发布,大咪以中位数为基准进行了重新排序,得到医药代表的收入排名是 187 名。
 
  从结果看,医药代表月收入的高位数是 9558 元,低位数是 3639 元,中位数是 5020 元。
 
 
 注:高位数是排在90%分位的数据,反映市场的较高水平;上四分位数是排在75%分位的数据,反映市场的中高水平;中位数是排在50%分位的数据,反映市场的中等水平;下四分位数是排在25%分位的数据,反映市场的中低水平;低位数是排在10%分位的数据,反映市场的较低水平。
 
  出门亮丽光鲜,工作狼狈不堪,起得比鸡早,睡得比鸡晚,为患者和医生操碎了心的代表童鞋们,真的挺不容易啊!
 
  其实不光代表,整个医疗行业收入并不一定比其他行业高,只是因为种种原因,成了关注的焦点。
 
  大咪顺便也统计了其他医疗相关职业的收入及排名,大家看看,和社会上其他职业相比,医疗职业收入的确不高,职业风险和劳动强度却都不低。
 
  想想看,身边熟悉的在医疗一线的这些人,多久没好好过一个周末了。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP