资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

埃及专家认为中国产新冠疫苗安全有效

news.PharmNet.com.cn 2020-12-30 新华社  字号:放大 正常
  埃及医生联合会秘书长乌萨马·阿卜杜勒-哈伊28日接受新华社记者采访时表示,中国研制生产的新冠疫苗安全有效,易于使用。
 
  阿卜杜勒-哈伊说,中国产的灭活新冠疫苗使用了传统技术,生产工艺较成熟,安全性、可信度较高。
 
  他说,部分国家研发的新型核酸疫苗须在零下70摄氏度条件下保存,一些疫苗还要在生产后一至两周内使用,这意味着疫苗的生产、运输和储存都面临不少实际困难,一些国家尚无能力应对这些问题。因此,中国产新冠疫苗更适合埃及使用,建议埃及的医护人员尽快接种。
 
  12月10日晚,由阿联酋方面向埃及卫生部提供的中国新冠肺炎疫苗运抵开罗国际机场。埃及卫生部长哈拉·扎耶德、阿联酋驻埃及临时代办玛丽亚姆·卡比在机场举行交接仪式,中国驻埃及大使廖力强出席。哈拉·扎耶德在现场举行的新闻发布会上表示,首批中国疫苗的到来对埃及来说是历史性时刻,中国疫苗是安全的,已获得埃及卫生部的最终紧急批准。
 
  阿卜杜勒-哈伊28日还指出,埃及近几日新增确诊病例快速增加,政府部门和民众仍需提高警惕。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP