资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

全国首家医改研究学会联合体在福建成立

news.PharmNet.com.cn 2021-01-11 中国新闻网 字号:放大 正常
  1月9日上午,由福建省医药卫生体制改革研究会牵头,福建省省内11家医类学(协)会参与的福建省科协医改研究学会联合体成立大会在福州举行。
 
  相关人士称,此举将鼓励多方共同参与,广聚研究力量,海纳各方人才,推动医改研究工作高水平、高质量发展,这也是全国首个医改研究学会联合体。
 
  12家联合体组成单位为福建省医药卫生体制改革研究会、福建省医学会、福建省预防医学会、福建省中医药学会、福建省护理学会、福建省药学会、福建省医院协会、福建省基层卫生协会、福建省卫生经济学会、福建省医保协会、福建省价格协会、福建省医疗器械行业协会。
 
  该学会联合体将在共建医改专家智库、学术交流、业务培训、课题研究等方面开展深度合作,创新协同组织,共同为福建省医改工作贡献智慧和力量。
 
  福建自2015年被列为全国医改试点省份以来,医改工作一直走在全国前列。福建省医改研究会2019年8月成立以来,以医改研究为主业,聚焦资政辅政核心职能,集聚了一大批有志于医改研究的人士,畅通了医改理论研究与实践探索相结合的渠道,有力推动了福建医改进程。
 
  此次,福建省医改研究会再次发挥“领头羊”作用,牵头其它11家涉医类学会,成立了福建省科协医改研究学会联合体。福建省科协党组书记、副主席曾能建认为,这也将进一步整合卫生健康各领域资源,促进各学会、科研院所和高校深化合作,推进医改研究成果集成共享,助力全省医改工作向纵深推进。
 
  成立大会采取线上线下相结合形式举办。成立仪式后,第二届福建医改论坛登场,国家医保研究院副院长应亚珍研究员、上海市医药卫生发展基金会副理事长许速分别作主旨报告。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP