资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

武汉车载移动方舱CT抵达河北 协助开展新冠筛查

news.PharmNet.com.cn 2021-01-12 中新网 字号:放大 正常
  医药网1月12日讯 经过20个小时的长途跋涉,代表湖北驰援河北的武汉大学中南医院整体车载移动方舱CT于11日18时26分抵达河北省邢台市南宫市凤岗街道社区卫生服务中心,将就地开展新冠肺炎筛查工作。
 
  10日晚,一辆长15米、高4米,重达23吨,价值500万元人民币的整体车载移动方舱CT从武汉大学中南医院出发,由该院两名专业司机——孙志力和张兵师傅接力驾驶,“马不停蹄”开赴目的地。
 
  孙志力介绍,沿途高速收费站对驰援河北的车辆,都给予了免费放行。高速上不少乘客看到车身上“武汉大学中南医院驰援河北整体车载移动CT”字样时,纷纷竖起大拇指。车辆进入南宫高速收费闸口时,一旁列队的高速交警敬礼表示致敬。
 
  随移动方舱CT援冀的武汉大学中南医院医学影像科主管技师叶乃力介绍,整体车载移动方舱CT配置了16排探测器,将医学影像技术与移动方式完美结合,实现隔室遥控操作技术、影像AI辅助诊断系统、5G远程诊断系统、6小时锂电池续航,可获得最大的信息采集量,得到更为精确的图像,还可以更清晰展示人体组织间差异。
 
  据了解,移动方舱CT将在南宫市凤岗街道社区卫生服务中心新建设的发热门诊附近,就地开展新冠肺炎筛查,最多一天可为300人次提供新冠肺炎诊断影像学依据。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP